Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Странник Д.-Наперегонки с ветром-7 (повтор)

— Я бездетен и не влюблён. Осталось стать убийцей, — сарказм должен был скрыть разочарование.

Старик только хмыкнул в ответ.

Всю вторую половину дня Денис провёл в сети, в поисках фактов о летунах. Бизнесмена поразила всеобщее нежелание исследовать феномен с научной точки зрения.

"Взлетев, видишь всё с совершенно иной перспективы. И совсем нет желания разбирать чудо," — писал один из журналистов, прибывший на Радос несколько лет назад именно с намерением добраться до сути уникального явления.

Кое-что всё таки найти удалось. Кто-то полетел, попробовав коронное блюдо самого знаменитого ресторана планеты. Одна женщина поднялась в воздух, посетив выставку современного исскуства в столице Радоса. Студент взлетел, когда узнал, что выиграл крупную сумму в лотерее.

Методичный Путёвый составил список, в который включил все доступные для повторения пункты. Последним стояла страстная ночь с одной из элитных проституток. Денис трезво рассудил, что даже в случае неудачи с полётом, это будет достойным завершением его пребывания на Радосе.

День проходил за днём, бизнесмен старательно придерживался плотного графика, но в воздух так и не поднялся. Когда в последний вечер на Радосе в коттедж пришла красавица Улла, Путёвый уже ни на что не надеялся.

Поэтому утром больше удивился, чем обрадовался необычной лёгкости во всем теле. Денис полетел и наконец поверил другим летунам — он понятия не имел, как это получилось.

Не оглядываясь на силуэт под тонким одеялом, Путёвый поднялся над кроватью и покинул коттедж через балкон. Внизу Денис увидел старика, возившегося в саду.

— Я летаю! — крикнул ему Денис. – Эй, слышишь: я летаю!

Старик даже голову не повернул, словно не слышал. Путёвый махнул рукой, рассмеялся, и собственный смех показался ему странным и незнакомым. Но ощущение оказалось приятным.

Надо рассказать всем, что он, Путёвый, сумел взлететь. Нужно посмотреть на планету с высоты птичьего полёта. Нет... На самом деле — не нужно. Больше никаких обязанностей. Просто сделать так хотелось, да и неумолимо тянуло куда-то вверх.

Денис Путёвый совершенно забыл, что на соседней планете назначена встреча с партнёром , как и многое другое, некогда казавшееся единственно важным. Всё выглядело иначе с новой перспективы.

Только вечером старик обнаружил безжизненное тело бизнемена Дениса Путёвого в спальне коттеджа – врачи определили смерть от сердечного приступа.

Самого Дениса подробности не интересовали, он как раз летел наперегонки с западным ветром.

________________________________________________________________________________

каждое произведение после оценки


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    автор прекрасно доработала рассказ, принимается для публикации

    Рассказ рассматривается повторно.

    Как я уже говорил – милая романтичная притча на тему идиомы «крылья за спиной» (в смысле, когда они вырастают). Концовка была не совсем внятной, а после замечаний в первой рецензии автор прекрасно доработала рассказ, и сейчас всё отлично.

    Рассказ принимается для публикации в журнале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru