Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Тимофеев В. – Ледоход – 50

Девушка не отвечала. Просто смотрела на парня, будто пыталась понять, правду он говорит или только прикидывается.

– Знаешь, Насть, а давай мы сейчас вот что сделаем, – Стрельников вдруг взял Настю за руку и аккуратно прикрыл её своей заскорузлой ладонью. – Давай мы прямо сейчас пойдем в ЗАГС и подадим заявление.

– С ума сошёл?! – «ужаснулась» подруга.

– Почему сошёл? В июне как раз распишемся, а потом и в область поедем. Уже как муж и жена. А? По-моему, самое то.

– Ну-у, не знаю. Как-то оно... неожиданно что ли, – Настя снова поёжилась, но руку так и не отняла.

– Глупышка. Мы же давно собирались. Зачем тянуть?  – Николай самым решительным образом обнял подругу, притянул к себе и осторожно погладил по волосам.

Настя не сопротивлялась. Наоборот, уже через пару мгновений она тоже прижалась к парню, обхватила его руками и судорожно прошептала:

– Ох, Колька! За что я тебя только люблю, дурака такого...

– Сам удивляюсь, – пробормотал тот, прикрыв глаза и тупо шалея от свалившегося на него счастья.

Они сидели, обнявшись, почти минуту. Потом девушка неожиданно отстранилась. Поправила  выпавший из-под беретки локон. Вздохнула.

– Знаешь, Коль, всё это хорошо, но... Боюсь, в область я с тобой не поеду. Ничего у меня с институтом не выйдет.

– Это ещё почему? – нахмурился Николай.

Настя молчала секунды три.

– Понимаешь, Коль. Не хотела тебе говорить. Думала, может, и так пройдет...

– Да что пройдет-то? – не выдержал парень.

– Ну... три недели уже. Вчера к гинекологу ходила. В общем... кажется, я беременна. Вот.

Девушка жалобно посмотрела на Николая.

«Допрыгался, дурень!» – злорадно заметил Туманов.

«Отвянь!» – отмахнулся Стрельников.

– Так это же... это же здо́рово! Насть! Ты даже не представляешь, как это здо́рово!

– Правда? – в глазах Насти одновременно таились и страх, и надежда. Похоже, она просто не ожидала от парня такой реакции.

Да Николай и сам не ожидал. В детдомовском детстве он мечтал о родителях. Настоящих родителях. Долгие годы надеялся, что они как-то найдутся. Что они потеряли его, а вовсе не бросили и не умерли. Что когда-нибудь они вернутся за ним. И это будет самый радостный день в его жизни. В их жизни. Увы, надежды оказались напрасными. Родители за ним не пришли. Но сейчас... Он понял только сейчас. Ничего ещё не закончилось. Пусть у него никогда не будет ни матери, ни отца, но без семьи он всё равно не останется. Теперь у него есть Настя и... их будущий сын. Или дочь, без разницы...


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Сюжет построен интересно, есть оригинальные решения при общей схематичности сюжета.

    В целом написано грамотно, отдельные описки не в счёт. Автор правильно использует красные строки, тире, а не дефисы – там, где нужно. Увы, и тут присутствует болезнь большинства авторов: написание сочетаний прямой и косвенной речи. Пояснять на примерах в рецензиях не буде, а если автор мне напомнит, вышлю нашу «методичку» по этим вопросам.

    По сюжету. Вроде бы стандартный ход – перенос личности в прошлое и в результате исправление своей судьбы, которая в будущем в первый раз сложилась не слишком хорошо. Но при этом сюжет построен интересно, есть достаточно оригинальные при общей схематичности сюжета решения. Рассказ имеет чёткую структуру (завязка – развитие темы – концвка), читается легко, есть хороший уровень «драматизма». Принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru