Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Тимофеев В. – Ледоход – 50

На одной стороне площади располагалось здание Горисполкома, на другой – сквер. Там же памятник Ленину – куда без него? Слева от монумента – городская «Доска почёта», справа – стенды с газетами, местными и центральными.

«Информация – вещь архиважная и архинужная», – мысленно усмехнулся Виктор, покосившись на бронзового вождя.

Первой газетой, как и положено, оказалась «Правда». Жаль, что вчерашняя, за четверг. Видимо, не подвезли ещё свежую. Появится где-нибудь после обеда или вообще – к вечеру. Впрочем, не страшно. Для всякого нормального попаданца даже такие новости – свежачок.

Новости, изложенные в главном печатном органе Советской страны, особой изысканностью не отличались. «Решения XXV съезда КПСС – в жизнь!», «Хлеборобы Кубани готовятся к посевной», «На орбиту Земли выведен искусственный спутник «Космос-814», «Собрание народных представителей Демократической Кампучии избрало новое руководство страны. Президентом Государственного президиума назначен Кхиеу Сампхан, премьер-министром – Пол Пот, ответственным за иностранные дела – Иенг Сари...»

О! А вот это уже интересно.

Статейка про Кампучию и вправду была любопытной. Туманов прекрасно знал, что за фрукт этот кампучийский премьер и что именно принесёт народу юго-восточной страны правление «красных кхмеров». Знание будущего – великая сила. А тот, кто им обладает...

Додумать мысль до конца Виктор Иванович не успел.

В нос шибанул терпкий запах духов.

– Привет! – послышалось сзади.

Инженер обернулся.

Девушка. Симпатичная. Хотя и немного вульгарная с виду. В смысле, «наштукатуренная» без меры – губы и щёки словно пожар в Кремле, а накладными ресницами можно, наверно, полы подметать. Упакована тоже «неплохо». Прическа а-ля Бриджит Бардо. Сапожки моднявые – под «чулок», в руках сумочка из крокодиловой кожи, плащик разлётом... похоже, импортный... В разведку с такой не пойдёшь, зато в постель – почему бы и нет?

«Ирэн, – щелкнуло в голове. – Местная красотка. Работает в парикмахерской. Вчера гуляли по набережной. До интима пока не дошло, но намёки были».

Разговор следовало поддержать, но, о чём беседовать с дамой, Виктор не знал, поэтому временно передал «управление» личности Стрельникова.

Николай широко улыбнулся.

– Привет, Ириш. Как дела?

– Да вот, на работу бегу, а тут ты, – Ирэн наклонила голову и кокетливо отбросила со лба «лишнюю» прядку. – Чего не на службе-то? Завод план перевыполнил, всех во вторую смену перевели?

Девушка рассмеялась собственной шутке.

– Отгул у меня. Кровь сдавал, – ухмыльнулся Стрельников. – Во, гляди. Рука ва-аще не сгибается.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Сюжет построен интересно, есть оригинальные решения при общей схематичности сюжета.

    В целом написано грамотно, отдельные описки не в счёт. Автор правильно использует красные строки, тире, а не дефисы – там, где нужно. Увы, и тут присутствует болезнь большинства авторов: написание сочетаний прямой и косвенной речи. Пояснять на примерах в рецензиях не буде, а если автор мне напомнит, вышлю нашу «методичку» по этим вопросам.

    По сюжету. Вроде бы стандартный ход – перенос личности в прошлое и в результате исправление своей судьбы, которая в будущем в первый раз сложилась не слишком хорошо. Но при этом сюжет построен интересно, есть достаточно оригинальные при общей схематичности сюжета решения. Рассказ имеет чёткую структуру (завязка – развитие темы – концвка), читается легко, есть хороший уровень «драматизма». Принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru