Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Тимофеев В. – Ледоход – 50

Впереди что-то хрустнуло. Туманов вскинулся. Навстречу ему шли трое парней, на лицах – неприятные ухмылочки.

Виктор Иванович замедлил шаг. Сознание заполонило чувство неясной тревоги. Парни тоже притормозили. Мало того – начали расходиться. Причем, явно не для того, чтобы пропустить одинокого пешехода, а скорее наоборот – чтобы тот не сбежал. Расстояние – метров десять. Сбежать и вправду не выйдет. Догонят в момент.

В душу инженера начал заползать страх. Липкий, противный. По виску стекла струйка холодного пота. Страх постепенно переходил в панику. Это же те, про кого говорила Ирэн. Борчик, Петюня и Серый.  Неужели бить будут? Или даже калечить? А как же планы? Что делать, если станешь вдруг инвалидом? Кому они здесь нужны?! Как пробиваться наверх, если прямо сейчас тебе проломят голову?!  

Спасение пришло, как всегда, неожиданно.

«А ну-ка, подвинься, шкет», – голос в мозгу звучал столь настойчиво, что Туманов просто не смог ему воспротивиться. Безропотно отдал бразды правления своей второй ипостаси и тут же забился в бездну собственных страхов. Только бы пронесло. Только бы не покалечили и не убили...

 

Стрельников неторопливо приблизился к перегородившей путь троице. В одиночку с любым из них он бы справился, но сразу с тремя... А, впрочем, какая разница? Главное – не сдаваться и не отступать. А ещё лучше бить первым и – ничего не бояться.

Остановился. Молча глянул на возглавляющего гоп-компанию Борчика.

Тот глумливо оскалился.

– Что, Стрельник, не ждал?

– Чего?

Николай вынул из карманов руки. Встряхнул. Покосился на заходящего сбоку Петюню, потом на вихляющего коленцами Серого. Этот – самый трусливый. В драку полезет последним. Да и то, если будет уверен, что в рожу ему уже не зарядят.

– Чего-чего, того самого, – прошипел Борчик. – Тебя, б..., предупреждали, чтобы к чужим тёлкам не клеился? Предупреждали. Так вот и не оби...

Стрельников презрительно сплюнул.

– Не тебе, дрищ, командовать, с кем и кому ходить. Понял?

– Что-о?! Да я те...

Окончание фразы застряло у гопника в глотке. Резкий прямой в челюсть не оставил ему никаких шансов.

Нокаутированный Борчик рухнул без звука.

«А говорили, большие шкафы падают громко».

Уходя от удара в висок, Стрельников слегка поднырнул под бьющую руку. Этого оказалось достаточно. Кулак Петюни просвистел возле самого уха.

«Промазал – лови ответку».


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Сюжет построен интересно, есть оригинальные решения при общей схематичности сюжета.

    В целом написано грамотно, отдельные описки не в счёт. Автор правильно использует красные строки, тире, а не дефисы – там, где нужно. Увы, и тут присутствует болезнь большинства авторов: написание сочетаний прямой и косвенной речи. Пояснять на примерах в рецензиях не буде, а если автор мне напомнит, вышлю нашу «методичку» по этим вопросам.

    По сюжету. Вроде бы стандартный ход – перенос личности в прошлое и в результате исправление своей судьбы, которая в будущем в первый раз сложилась не слишком хорошо. Но при этом сюжет построен интересно, есть достаточно оригинальные при общей схематичности сюжета решения. Рассказ имеет чёткую структуру (завязка – развитие темы – концвка), читается легко, есть хороший уровень «драматизма». Принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru