Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Романов А. – Пионеры – 19

В общем, ничего сложного.

- Я найду тебя, найду! - кричал Виктору Джек, размахивая бесполезным пистолетом. - Обязательно найду! Я всех вас найду, всех до единого! И вы за всё мне ответите!

Он отступал всё дальше к футбольным воротам, на него уже никто не обращал внимания, но он всё продолжал выкрикивать угрозы.

- Залезай! - скомандовал Виктор Артёму.

Вдруг понял, что его пистолет в руках у Артёма.

Открыл рот.

Это было невозможно, совершенно невероятно!

- Так я и думал, - с неподдельным разочарованием вздохнул тот. Провернул барабан. - Патронов-то нет!

- Да, жаль, - сказал рыжий - он тоже был, как будто бы, огорчён.

- Вы ненормальные? - спросил Виктор, принимая бесполезный пистолет обратно.

Некоторое время этот пистолет разглядывал, пытаясь понять, как тот оказался в руках у Артёма - ведь тот стоял от него в пяти шагах; пытаясь понять, почему он этому факту как будто не удивлён, и почему он уже не хочет никуда улетать.

- Пошли, что ли? - сказал Артём.

- Куда? - хмуро спросил Виктор.

Операция провалилась. Можно было, конечно, схватить Артёма в охапку, или схватить любого другого заложника, затащить в вертолёт, но он был почему-то уверен, что ни схватить, ни затащить у него не получится - в голове закрутился пионерский девиз «Будь готов - всегда готов!».

Они ему не позволят. Он сейчас абсолютно был уверен в том, что они ему не позволят, как уверен и в том, что они могли отобрать у них пистолеты в любой момент, могли, но почему-то этого не сделали; и не потому что не воспринимали их всерьёз - они вовсе не дураки, а потому что... Что? Мысль толкнулась в голове, он постарался не дать ей вырваться. Она была унизительна и позорна. Они были десятилетними детьми, а он был взрослым, битым жизнью, мужиком.

Он огляделся.

Вокруг него был рай.

Чёрт возьми, они ведь жили здесь в настоящем раю!

- Тяжело придётся нашим, - сказал Артём со вздохом.

Виктор вопросительно посмотрел на него.

- У нас даже нет статьи, по которой вас можно осудить, - пояснил светловолосый паршивец.

- Откуда ты знаешь? - мрачно спросил Виктор.

- Я же говорю - изучал. Придётся выдать тебя американцам, или японцам.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    пущу не в раздел НФ, а в раздел для юмористической фантастики

    Автора знаю давно, пишет он в целом грамотно. Однако на неоднократные замечания по поводу использования тире и дефисов никак не реагирует. Напоминаю, что знак тире (–) ставится между отдельными словами для передачи определённой интонации в предложениях, а также при расстановке пунктуации в сочетаниях прямой и косвенной речи. Между словом и тире всегда стоит пробел. Дефис (-) ставится между сложносоставными словами, словами и частицами; он никогда не выделяется пробелами (например, «кто-то», «что-либо», «красно-белый» и т.д., и т.п.). Правильное использование данных знаков – элемент культуры набора текста.

    Имеет место проблема написания сочетаний прямой и косвенной речи (увы, проблема 99% авторов). Если автор мне напомнит – вышлю нашу методичку по написанию таких сочетаний – явно пригодится (странно, что ещё не высылал – автор-то у нас не впервые).

    Ну и есть отдельные то ли ошибки, то ли просто описки – например, пропущенные запятые. Также я не вполне понял, почему вначале упоминается «магнум», потом – «наган», а потом – вообще «пистолет» (хотя и «магнум», и «наган» – это револьверы, разное оружие)?! Автор немного запутался, похоже.

    Но это – мелочь, легко исправляемая. А рассказ в целом хороший, я его принимаю. Вот только пущу не в раздел НФ, а в раздел для юмористической фантастики – ну ведь это же явно юмор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru