Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Лузин О. – Сонет – 10

«Под какой дверью? Она что, вход в мой Шаблон видит, как дверь? Вот тундра бытовая! Любой Сонник плывёт среди звёзд в Потоке и воспринимает другие Шаблоны, как планеты, затерянные в бескрайнем космосе».

– Ещё секунда, Винсент, и я ухожу. Домой можешь не возвращаться!

«Винсент! – так звали меня в шутку люди только близкого круга! Это моё детское дворовое прозвище».

В Сонете мой Шаблон обозначен официально по паспорту, как и было принято строгими правилами пользователей. «Мир Виктора Мурзина» – подписано неоновыми латинскими буквами под моей планетой. Выдуманными Фантомами пользоваться не разрешалось, так как при выходе в реал Сонник мог потерять свою идентичность.

«Неужели девушка – из моих знакомых? – подумал я. – Не вняла предостережениям и изменила внешность? Она новичок Сонета и ей нужна помощь? Почему тогда не предупредила заранее, что участвует в эксперименте? Я бы сразу помог, поддержал, объяснил всё и даже бы денег не взял за консультацию».

Я должен был разобраться в этом, но бережённого Бог бережёт. Поэтому предварительно я поставил на свой Фантом блок-защиту от вирусов, разработанную учёными нашей лаборатории, и только потом вышел из своего Шаблона навстречу девушке.

 В лицо резко ударил летний зной. Солнце ослепило глаза. Шаблон незнакомки был построен по земному прототипу. Я находился на задворках обыкновенного российского провинциального городка. Серые пятиэтажки, неровные дороги, разбросанный мусор и доминирующая зелень деревьев, растущих стихийно между домами.

«Фантазии ноль», – подумал я, а вслух сказал:

– Вы кто?

И тут же в ответ словил пощёчину. Вирусная защита не сработала от такого нападения.

– Ты что – пил? – закричала девушка. – Уже меня не узнаёшь?! Пошли сейчас же домой! Чем ты опять занимался в этом сарае?

– Работал, – автоматически оправдался я.

«Твою же мать! – размышлял я, глядя на девушку. – Что же ты такое?».

Красивая, светловолосая, с прекрасной фигурой, на щеках размазаны слёзы, глаза смотрят в мою сторону с надеждой и непониманием.

– Что можно делать в этом курятнике, и кто там был с тобой?! – не унималась девушка.

Я обернулся, чтобы увидеть свой Шаблон, как гарант моего отступления, но за спиной была лишь деревянная дверь от сарая. В горле пересохло, я сглотнул слюну и ощупал доски. Они были тёплые, неотёсанные и шершавые. Заноза с болью вошла под мою кожу.

– Ай! – закричал я.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    идея очень интересная, и я бы сказал, что она тянет на развитие в произведение крупной формы

    Написано достаточно грамотно, но попадаются отдельные грамматически ошибки, а особенно много пропущенных запятых. Возможно, это описки, но есть и явный пробел: плохое в целом пользование знаками пунктуации (тире, двоеточиями и т.п.). Однако именно это – проблема большинства авторов, к сожалению. При это на удивление не встретилось ни одной ошибки в написании сочетаний прямой и косвенной речи (думаю, это из-за того, что автор использует очень ограниченное число типов таких сочетаний, да и рассказ короткий).

    По сюжету: идея очень интересная, и я бы сказал, что она тянет на развитие в произведение крупной формы – у данной идеи есть для этого соответствующий «потенциал». Хотя и в существующем виде рассказ – совсем не зарисовка, а вполне законченная вещь. Принимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru