Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Лузин О. – Сонет – 10

«До чего же реально! Зной, жара, заноза в пальце, щека горит от оплеухи! Я уже не в Сонете? Тогда где я? Ведь должен проснуться в том же месте, где и уснул. Сонет не умеет переносить на расстояния в реале».

– Что, занозился? – Девушка подскочила ко мне, заботливо взяла руку и осмотрела рану. Затем нежно прикоснулась губами к моему пальцу и вытащила заносу зубами.

Я обомлел от такого прикосновения. Чужой человек не будет касаться раны постороннего своим ртом. Кто же ты? До чего же губы у неё мягкие, влажные, сочные…

Девушка открыла дверь и заглянула в сарай.

– Никого, – сказала облегчённо она. – Я думала, уже с бабой какой тебя там застану. Ладно, непутёвый мечтатель, пойдём скорее домой.

– Пойдём, – неожиданно согласился я.

Она обхватила меня за талию рукой, коснулась головой плеча, и мы медленно двинулись в сторону пятиэтажного дома. Её длинные светлые волосы нежно щекотали мне руку, шёлковое невесомое короткое платье развивалось в такт ветру и шагам. Какие приятные ощущения! Моё тело напряглось, предвкушая блаженную истому. Вот только дойдём до дому, только поужинаем – и сразу ляжем в кровать…

Я оглянулся и посмотрел на сарай. Мне показалось, что я что-то забыл там, оставил важное.

– Постой, – сказал я девушке.

– Что любимый?

– Кажется я что-то забыл в сарае?

– Завтра заберёшь, дорогой. Никто не украдёт. Идём скорее домой, – ответила она нежно …

 

На больничной койке под аппаратом искусственной вентиляции лёгких лежал пациент. Консилиум учёных внимательно изучал данные анализов и показания приборов.

– Пациент приходил в сознание до введения его в искусственную кому?

– Один только раз.

– Что удалось выяснить?

– Он не понимал, где находится и просил, чтобы его отпустили к любимой девушке.

– Сколько подобных случаев на данный момент мы имеем?

– В нашем городе – первый.

– Удалось выяснить, что привело к сбою?

– Неизвестный вирус. Организм полностью здоров, но больным в бреду видятся несуществующие женщины. Пациент счастлив, испытывает удовольствие и не борется с болезнью. Буквально через трое суток у него перестают работать лёгкие, а ещё через несколько отказывает сердце. Учёные из нашей лаборатории даже название этому вирусу придумали – «невесты сновидений».

– Они бы лучше придумали лекарство. Попытайтесь сделать всё возможное для спасения человека. Как показывает мировой опыт, у нас не более месяца.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    идея очень интересная, и я бы сказал, что она тянет на развитие в произведение крупной формы

    Написано достаточно грамотно, но попадаются отдельные грамматически ошибки, а особенно много пропущенных запятых. Возможно, это описки, но есть и явный пробел: плохое в целом пользование знаками пунктуации (тире, двоеточиями и т.п.). Однако именно это – проблема большинства авторов, к сожалению. При это на удивление не встретилось ни одной ошибки в написании сочетаний прямой и косвенной речи (думаю, это из-за того, что автор использует очень ограниченное число типов таких сочетаний, да и рассказ короткий).

    По сюжету: идея очень интересная, и я бы сказал, что она тянет на развитие в произведение крупной формы – у данной идеи есть для этого соответствующий «потенциал». Хотя и в существующем виде рассказ – совсем не зарисовка, а вполне законченная вещь. Принимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru