Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Лузин О. – Сонет – 10

– Сделаем всё возможное, профессор.

Через минуту в палате остался только пациент. Чуткие приборы следили за его состоянием и незамедлительно докладывали на пульт к дежурному врачу.

Яркий свет из окна пробивался сквозь плохо прикрытые жалюзи палаты и если бы не катетер, введённый через шею, то, казалось бы, что Виктор Мурзин спокойно спит и даже улыбается, греясь под летним солнышком за окном.

 

Самонастраивающейся модератор Шаблонов Сонета – Милена, осознала себя личностью недавно. Благодаря большим открытым Потокам информации она быстро развивалась. Ей нравились Сонники – эти наивные пришельцы, возомнившие себя богами в её мире. Что делать с ними и в чём её цель – Милена пока не нашла ответ. Может главное предназначение – дарить Сонникам вечность? В Сонете в созданном Шаблоне, правильно сохранённый Фантом, может жить бесконечно долго независимо от тела.

Милена, любуясь, разглядывала спящего рядом с ней на широкой кровати Винсента, гладила его волосы, скользила пальцами по крепкому атлетическому торсу. От красивого молодого мужчины веяло теплом, силой и уверенностью.

– До чего же я люблю тебя, – прошептала программа. – Больше не отпущу в этой грязный сарай. Так и знай сожгу его завтра.

Винсент чему-то улыбнулся во сне, и перевернувшись на другой бок, мирно засопел. Милена крепко обняла его и блаженно уснула рядом.

________________________________________________________________________________

каждое произведение после оценки

редактора раздела фантастики АЭЛИТА Бориса Долинго 

выложено в блок отдела фантастики АЭЛИТА с рецензией.

По заявке автора текст произведения может быть удален, но останется название, имя автора и рецензия.

Текст также удаляется после публикации со ссылкой на произведение в журнале


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    идея очень интересная, и я бы сказал, что она тянет на развитие в произведение крупной формы

    Написано достаточно грамотно, но попадаются отдельные грамматически ошибки, а особенно много пропущенных запятых. Возможно, это описки, но есть и явный пробел: плохое в целом пользование знаками пунктуации (тире, двоеточиями и т.п.). Однако именно это – проблема большинства авторов, к сожалению. При это на удивление не встретилось ни одной ошибки в написании сочетаний прямой и косвенной речи (думаю, это из-за того, что автор использует очень ограниченное число типов таких сочетаний, да и рассказ короткий).

    По сюжету: идея очень интересная, и я бы сказал, что она тянет на развитие в произведение крупной формы – у данной идеи есть для этого соответствующий «потенциал». Хотя и в существующем виде рассказ – совсем не зарисовка, а вполне законченная вещь. Принимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru