Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Гоман В. – Polarstern – 83

Далее, начинался спуск на нижние ярусы. Самый нижний ярус, сердце лаборатории, называли сектором А. Допуск туда имели элитные сотрудники.

Не обращая внимания на отряд вооружённых людей, они вытирали пыль со шкафчиков, холодильных установок и подмигивающих красными и зелёными огоньками приборов. Один из сотрудников суетился возле электробура, мурлыча что-то малопонятное себе под нос. Другой, тихо посмеиваясь, хлопал дверцами шкафчиков с глупым выражением лица.

-Что за …! – дернулся Максим, едва не наступив на выползшего из-под стола сотрудника. Тот восторженно загукал и смачно пустил слюну, завидев ошалевшего человека с автоматом.

 

-Снять показания… Снять показания… - бубнил ещё один ученый, бегая между установок.

-Соколик, что с тобой? Ну… чего ты?.. – поймала его Татьяна Алексеевна.

-Снять показания… снять показания, - ученый закатил глаза, силясь высвободиться из материнских объятий метеоролога.

-Ты кто… что ты здесь делаешь? Кто ты такой?!

Сотрудник элитного класса, с золотистым бейджем на лабораторном халате, тряс своего коллегу. Тот часто заморгал, не в силах что-то ответить.

-Смотри… как Борис, - Анна поравнялась с Игнатом. –Тоже, своих не признаёт.

-Теперь понятно, почему они не выходили на связь, - Максим цокнул языком.

-Нехорошо… ох нехорошо… - подоспела Татьяна Алексеевна, так и не добившись ничего от того сотрудника.

Владимир посмотрел на Митю. Тот, бледнее обычного, вцепился в автомат и двигался маленькими шажками. Артём молча наблюдал за происходящим, изредка нахмуривая брови.

-Какое сегодня число? – Анна подошла к сотруднику, который натирал лабораторную дверь до блеска, водя тряпкой по одному и тому же месту.

-Число… ах, да… Число, - сотрудник задумчиво почесал лысину и снова приступил к занятию со всем усердием.

«Как такое могло случиться?», - недоумевал Владимир.

Будто, кто-то сыграл с базой нелепую шутку, обособив её от всего мира. В стерильном лабораторном воздухе витала немая угроза. Гости тщетно пытались вступить в контакт с работниками «Воронки» - выведать ничего не удалось.

 

Тем временем Анна, призывавшая Игната не разделять отряд, сама куда-то запропастилась.

-Где же… наш психолог? – спросил Владимир, зыркнув на Игната.

Военный забеспокоился. Ещё бы, по всему городку ходили сплетни, что он неравнодушен к девушке. В жилых корпусах любили травить байки про лаборатории и сплетни про отношения. К тому же, Игнат сам давал повод, при любой случайной встрече пожирая аспирантку глазами.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru