Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Гоман В. – Polarstern – 83

-Чем ты смотришь?! Где она?! – Игнат ткнул Максима прикладом в бок.

-Ты охренел?! Я что, должен за всеми усмотреть? Она незаметно просочилась куда-то, - возмутился Максим. – Сам недоглядел за своей девкой, блин! Теперь, ищешь виноватых!

-Да что ты… - разъярился было тот, но между двумя здоровенными бойцами встала Татьяна Алексеевна, нисколько не уступавшая им по пробивным свойствам.

-Спорить – бессмысленно. Мы все виноваты – были не внимательны, как следует. А ссоры, ребятки, не помогут её найти.

От одного взгляда Татьяны Алексеевны мужчины втягивали головы в плечи и пятились назад, как раки.

Владимир поражался, насколько здорово, что с ними эта женщина. Она действительно могла разрядить обстановку, её слушали и слушались. Боялись даже.

-Поддерживаю, - донёсся голос замыкающего.

Артём успел немного отстать.

Игнат ограничился сухим и жёстким:

-Впредь не разделяться. Не отставать. Быть начеку. Найдем её.

Чтобы немного отвлечься, Владимир предался воспоминаниям.

 

-Гасчёты, быстго!

Владимир подпрыгнул. В комнату заглянул разъяренный научник. Круглые очки на мясистом носу, глубоко посаженные поросячьи глазки, картавый голос, костюм, усыпанный перхотью – кошмар аспиранта.

Кошмар продолжался изо дня в день. Который месяц. Никакой благодарности. Ноль свободы, минимум творчества. Одни сухие расчёты.

Ты – никто. Бесполезное создание.

Именно поэтому мысль о длительной стажировке показалась Владимиру заманчивой. Новым шансом, способностью покончить со старым образом жизни.

Он отправил статью на конкурс, ничего не ожидая. Но аспиранту повезло, и в один прекрасный день, кошмар закончился.

Владимир запомнил этот день до мелочей. Как пошёл на почту, достал из конверта грамоту… приглашение на стажировку.

Парень посчитал событие судьбоносным. И решил, что именно оно кардинально изменит ход жизни.

 

Улучив момент, когда Артём замешкался у приборов, Анна юркнула в ближайшее подсобное помещение. Схему «Воронки» она могла рассказать среди ночи – ещё до стажировки, она знала базу от и до.

По пути, ей попадались работники с теми же стеклянными глазами и странным поведением. Кто-то качался на стуле, обхватив себя руками. Кто-то бесцельно носился взад-вперед по коридорам, никого не замечая. Кто-то во всё горло распевал песни, кто-то бормотал себе под нос. Аспирантку предупреждали, с чем придется иметь дело – но реальность оказалась более пугающей.

В другом подсобном помещении, она увидела сваленные друг на друга трупы. В нос ударил невыносимо тошнотворный, сладковатый запах. Три тела бугрились в углу комнаты, не покрытые, в темно-зелёных лабораторных костюмах. Подойти и осмотреть их у Анны не хватило мужества – от трупного запаха её замутило. Без убийств (или, самоубийств?..) не обошлось.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru