Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Гоман В. – Polarstern – 83

Миновав полумрачные и зловонные подсобки (освещались они только красным аварийным светом), Анна остановилась.

Не просто выдохнуть – достать важную вещь.

Девушка выудила из пухлого рюкзака тонкий кожаный планшет – удобную походную сумку для карт и других тонких и плоских вещей. Но, хранились там не только карты. Анна извлекла продолговатую прозрачную капсулу, сделала надрез, приготовила запасённые шприц, спирт и ввела себе под кожу содержимое капсулы.

Вся команда подвержена безумию. В любой момент, все бойцы могут лишиться рассудка. А вот Анне теперь ничего не грозит – ведь любимый заверил, что всё будет хорошо и пойдёт, как надо.

Она ввела пробу вакцины от вируса, что подчинил себе разум всех обитателей «Воронки». Превентивная вакцина долгие годы создавалась учёными на основе гипотез.

Девушку не волновало, как долго пробный антивирус сможет защищать и, защитит ли он вообще. В чём-то, они похожи с Игнатом – что у того, всё «по приказу», что у неё, обратной дороги нет.

Аспирантку основательно готовили к исследованию и велели достать образец редчайшего вируса родом из прошлых тысячелетий. Вирус содержался в безобидных цилиндриках керна. Однажды, его уже находили, но исследования прикрыли, а причастных ему – убрали.

Не только бактерии, паразитировавшие на мамонтах и прочих существах тех времён, представляли опасность. Научные руководители Анны мечтали получить образец для досконального изучения. Исследования, которые поразят научные сообщества масштабностью – ведь для изучения такого феномена одних лекарей души будет недостаточно. К психиатрам присоединятся биологи, химики, нейрофизиологи… Междисциплинарные, элитные исследования принципиально нового уровня!..

Как же будет доволен тот, ради кого она, Анна, так старалась! Его одобрение куда важнее, чем научное признание и слава….

 

Девушка прониклась воспоминаниями об учёбе. И не заметила, как перед ней оказался огромный охранник с толстым железным крюком в руке.

На безумном лице читалось маниакальное возбуждение.

-Чужиииииие! Чужииииииие на базеее! – завопил он, сверкая налитыми кровью глазами и обнажая жёлтые зубы.

Чёрные усы, до кучи, придавали ему поистине дьявольский вид.

Анна быстро нашла выход из положения. Будто застыв, она прикрылась рюкзаком и осторожно вытащила из-за пояса Беретту с глушителем. Чудом, девушка успела выстрелить прежде, чем безумец занес над нею крюк.

Охранник плюхнулся громадной тушей на ступеньки, с грохотом уронив оружие.

-Твою ж мать! - выругалась Анна.

Она бросилась вниз по ступенькам, на самые нижние ярусы сектора А.

Именно там, по расчётам учёных, должны храниться образцы заражённого керна.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru