Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Гоман В. – Polarstern – 83

 

-Чё делаешь? – без стука, к нему в комнату ворвалась Анна, такая же аспирантка.

Но, нет – совсем не такая же. У неё хватало ума совершать вылазки в эти штормовые времена. Хоть и с оружием, но всё равно… Ненормальная.

-Тож самое, - буркнул Владимир.

-Скучная у тебя жизнь. Нет, чтобы хоть раз… - Анна заладила старую песню.

-Нет, нет, и ещё раз нет! Не пойду я с вами! – ответил он. – Отстань, пожалуйста. Мне ещё жить охота.

-Как хочешь, - Анна, высокая, темноволосая, с виду хрупкая, пожала плечами, развернулась и хлопнула дверью.

Через пару секунд, она приоткрыла дверь, хитрым взглядом обвела комнатушку коллеги, и добавила:

-А мы, между прочим, к «Воронке» идём.

-Совсем уже одурели, - Вовка, всплеснув руками, снёс со стола кружку с цикорием.

-Вообще-то кое-кто туда собирался, - нарочито тонким, детским голоском пропела Анна.

-Собирался, когда не было этого дурацкого бурана! Три недели назад! Сигналы, которые мы посылали на базу… Никто ведь не ответил, - сбивчиво проговорил Владимир и затих.

Ему очень хотелось сдвинуться с места. Но, идти на базу, на которой, возможно, не осталось ни одной души, да к тому же, путь лежал через лесополосу… Не, не настолько он ещё одурел.

-Не, я никуда не пойду.

-Трррррус! – с насмешкой ответила Анна, и снова захлопнула дверь.

Скоро, старая дверь точно отлетит.

Владимир, уязвлённый и взбудораженный, вскочил, чуть не поскользнулся на луже цикория, выбежал из комнаты и догнал Анну в коридоре.

-Пойду… пойду, - пропыхтел он. – Когда выдвигаемся?

-Через пару часов - сбор на первом этаже, обсудим детали. Там и решим, когда выдвигаемся, - не оборачиваясь, холодно добавила девушка.

От былого артистизма не осталось и следа.

-Хорошо, - крикнул ей в спину Владимир, и удалился на пару часов в свою келью, расположенную на четвёртом этаже жилого корпуса «Северная Долина».

 

Научная база, по-простому именуемая здесь «Воронкой», известна исследованиями керна – образцов льда далёких северных краёв и подлёдных озёр. Изучение реакции ледников на изменения климата уже порядком приелись, вот и отправились учёные с гор на крайний север. Помимо льда, специалисты не обделяли вниманием и снежные покровы, проводя снегомерные работы.

Перед самым началом шторма, учёные доставили на базу крупную партию ледяных образцов с самой северной точки. Все ожидали нового научного бума, ошеломляющих открытий и жарких конференций, но погода - сорвала все планы. С «Воронки» больше не поступали сигналы, а уходить далеко от жилых корпусов люди в здравом уме не решались.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru