Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Гоман В. – Polarstern – 83

«Жидкость, тоже светится… Люминесценция… как это возможно… В увеличенных размерах вирус напоминает звезду… Назовем её условно… Polarstern, по-немецки… Выясним. Мысли что-то путаются. Прежде… такого со мной не бывало. Возможно, переутомление…

Заходил Влад, пили чай. Много говорил о том, что проще застрелиться, чем безвылазно сидеть на базе. Дурацкая погода, буран этот, чтоб его… Связь предательски вырубилась. А Влад странный, совсем себя в руках не держит, нервничает. Да, и Борис А., приборы сегодня заходил проверять. Техника сбоит, непослушная какая-то. Инженер чуть не перепутал мне всё здесь, будто ему здорово память отшибло. Смеётся не к месту, достали его глупые шуточки… Да и простые вещи не помнит – не может назвать сегодняшнюю дату.

Да уж, точно с ума все сойдём взаперти…»

 

Запись от 14.02.2022:

«Кажется, что мысли вкладываются… просто вкладываются кем-то извне… Не могу понять – они не могут быть моими… Напряжение, что-то нехорошее идёт от этих колб, кажется, что в жидкости пляшут маленькие демоны… Когда долго смотрю на них, вдоль позвоночника начинает течь что-то холодное, гадкое… Становится совсем невыносимо, в глазах темнеет…»

 

На этом аккуратные записи заканчивались, постепенно перерастая в чудные каракули. «Острый психоз, причём, со стремительным развитием», - заключила аспирантка, захлопнув пыльный дневник.

Интересно, куда подевался автор записей? Не стал ли одним из тех несчастных, гниющих в подсобном помещении?..

Анна изучала отливающий сине-зелёным образец, держа его в стеклянной колбе, на уровне выше головы. Держала так, словно это был факел – символ грядущих побед.

Это означало то, что она выполнила заказ.

Теперь, она обретёт известность и будет обеспечена до конца своих дней.

Главное, скорее покинуть город, убрав с дороги тех, кто может помешать.

 

Глава 6.

 

Отряд остановился у приоткрытой бронированной двери.

«Обычно, такие двери блокируются специальным электронным кодом...», - поёжился Владимир.

Открытая дверь свидетельствовала либо о безалаберности сотрудников, либо о том, что до отряда кто-то уже проник в сектор А. В данном случае, верно и то и другое – охранник оставил дверь открытой, и Анна без проблем юркнула к заморозкам.

Бойцам до них ещё предстояло добраться.

Всем членам отряда доводилось бывать на базе, но до сектора А никто не спускался. Игнат водил бойцов коридорами до тех пор, пока до всех не дошло, что они ходят кругами.

-Видел эту цистерну! Вон, отметина белой краской… Были здесь уже, говорю же, - сплюнул Максим.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru