Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Гоман В. – Polarstern – 83

К счастью, здесь преобладали компактные, распиленные образцы. Один из них девушка поместила в небольшой контейнер и спрятала в рюкзак.

-Вроде бы, всё. Пора выбираться, - выдохнула Анна, поправляя и подтягивая лямки рюкзака.

Перед самым уходом, её взгляд упал на жидкости в колбах. Вирус в другом агрегатном состоянии очень хотелось прихватить. Слишком соблазнительно, оставлять здесь уже размороженное, доступное и совершенное … биологическое оружие.

Здесь же, аспирантка нашла миниатюрный пульверизатор для ухода за растениями. Вылив воду, она наполнила емкость сине-зелёной жидкостью.

«Так, закрутить, спрятать понадёжнее... Слишком заметно. Вдруг, встречу кого из наших по пути. Если они ещё… адекватные».

Раздались выстрелы. Анна вздрогнула, бросилась к двери, но… нос к носу столкнулась с Артёмом.

-Где все? – быстро нашлась она.

Артём, пошатываясь, шел вдоль холодильных камер, глазея на всё подряд.

«Не нравится мне всё это», - подумала Анна. – «Переигрываешь, зараза!».

Девушка поняла, что геолог лишь притворялся сумасшедшим. Она шмыгнула за холодильные установки и контейнеры. Артём развернулся и выстрелил в пустоту.

-Я знал, что ты здесь неспроста, - крикнул он. – Выходи, предательница. Не успеешь выбежать, всю изрешечу.

Анна выровняла дыхание. С выравниваем дыхания успокоилось и бешено стучавшее сердце. А с равномерным биением появилась и чёткость в мыслях.

-Всё же… выслушай меня, Артём, - попросила она, крепко сжимая в руке пистолет.

-Да-да, конечно… «Я сейчас всё объясню» и в таком духе, ляляля… - Артем сымитировал девичий голос. – Не ожидала, да? Я засёк, вычислил тебя и, тоже отстав от отряда, пошёл следом. Надо же, удалось тебя одурачить, хах…

-Удалось, - согласилась она. – Возможно, ты сделал правильно. Выстрелы-то слышал? Они наверняка друг друга перебили.

-На что ты и надеялась, - продолжал Артём. – А также на то, что и я буду в их числе, и ты спокойно заберёшь то, за чем тебя послали научные шишки… Я давно слежу за тобой – с самого приезда! Сразу понял, что с тобой не всё так просто… Это ты, ты снегоходы из строя вывела! Чтобы мы дохли, как мухи!

Анна судорожно соображала. Отнекиваться – бесполезно. Клеммы у аккумуляторов она действительно перемотала – сработало. К её счастью, Игнат не только отправил отряд по её указке, но и не стал его задерживать из-за технических неполадок.

Аспирантка предлагала психологические тесты всем научным сотрудникам и военным, читала от корки до корки их личные дела. Она прекрасно знала, на что лучше надавить.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru