Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Гоман В. – Polarstern – 83

-А знаешь, я с тобой. Доверяю тебе, что ли. То есть, уверен, что ты один из немногих, кто … не сошёл с ума.

-Да вы оба рехнулись! Ну, как хотите! Ссссс-сопляки… – Максим, подсвечивая дорогу фонариком, затопал наверх.

-Кто ещё сопляк, - процедил Владимир.

-Вот, у меня тоже есть с собой, - Митя достал фонарь, но без электрошока. – Теперь, светлее.

Владимир уверенно шёл вперед, понимая, что неизвестная зараза на него действует меньше, чем на остальных, либо - не действует совсем.

Нужно держаться осторожнее с Митей. Сейчас он хоть и тревожный, но тихий, то через пять минут сможет пустить либо себе пулю в лоб, либо… кому ещё.

Никому нельзя доверять.

Даже себе…

 

-Недосын! Ничего, ничего не стоишь! На кой мне твои сраные корочки, что ты их мне суёшь! – отец Мити вышвырнул со стола дипломы.

Митя засопел, не в силах что-либо ответить. Рядом с отцом, он всегда чувствовал себя ничтожеством.

-Вот брат твой, Яр… Не то что ты… - он поднялся и заходил по комнате, как разъярённый тигр по клетке.

-Папа… не надо п-пожалуйста…

-Молчи! Молчи, недоделок! Яр был военным… Во всём, с меня брал пример, следовал моим советам, а ттты… - он брызнул слюной, тыча пальцем в зашуганного Митю, -Не стал военным, не послушал отца… Армия бы сделала из тебя мужчину, маменькин ты сынок!

Митя еле сдерживался, чтобы не зареветь. Он снова видел себя со стороны – маленький заплаканный ребёнок в темном шкафу, скрывается от разъярённого отца.

-П-пап… я поеду на север, - наконец выдавил из себя он.

-Чтоооо? – отец вопросительно выгнул бровь.

-На север поеду с-сс… экспедицией… Ну, это… наукой заниматься…

-Вот и… дуй с моих глаз подальше, может, и вырастешь хоть там! – он наклонился, чтобы поднять дипломы. –И… филькины грамоты не забудь! – он кинул бумажки в Митю и вышел, хлопнув дверью.

Митя так и простоял среди комнаты ещё несколько минут, глядя на фотографию старшего брата в военной форме. Казалось, он до сих пор смотрит на него с укором – несмотря на то, что умер как три года назад.

 

Глава 8.

 

Анна запнулась о ступеньку и упала. Она думала, что Артём сразу отправится следом. Шестое чувство подсказывало, что пистолет уже нацелен в её сторону.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru