Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Гоман В. – Polarstern – 83

По блестящим корпусам цистерн она видела, как мелькали салатовые халаты. Анна осторожно выглянула из укрытия…

-Придурки, ...! – в сердцах выругалась она.

Сумасшедшие сотрудники перекидывали друг другу рюкзак. Объёмный альпинистский рюкзак цвета хаки.

Рюкзак Максима. С этой вещью, инженер не расставался даже в жилых корпусах.

До шлюза недалеко… Что за, ерунда творится?

Совсем скоро, за ней прилетит вертолёт.

Главное, чтобы Владимир не помешал… А Максим… судя по рюкзаку, его уже нет в живых.

-По башке его… ахахах… да… - приглушенно прозвучало за цистернами.

Анна перезарядила пистолет. Два патрона осталось, твою ж дивизию…

Девушка выползла из укрытия и увидела ещё одну толпу. В первой, сотрудники всё ещё увлечённо перекидывали друг другу рюкзак.

Осторожно отступая к выходу, девушка поняла, вокруг чего… кого, сгрудились сумасшедшие. На полу лежало тело Максима, лицом вниз. Вокруг головы растеклась лужа крови. Ближе всех, к трупу стоял лысый сотрудник с тяжёлым микроскопом в руках. Видимо, он и пришиб беднягу прибором. Пуская слюни, улыбаясь и гукая, как ребёнок, сотрудник сел на корточки, положил микроскоп, и начал тыкать в труп пальцем.

Анна кожей чувствовала, что Владимир скоро нагонит. Вот-вот, окажется за спиной. Возможно, он обо всём уже догадался там, в подвале. Этот точно мешкать не станет.

Вот кого нужно убирать, не задумываясь.

 

Глава 9.

 

Владимиру удалось достать только фрагменты - жалкие обрывки того, что известно Анне. Он узнал об образцах и понял, какую угрозу представляет вирус Polarstern.

Аспирант понимал, что противостоит губительному действию вируса дольше остальных. Раньше, действия Анны казались ему странными… Теперь, они обрели вполне осознанный характер. Сотни пазлов улеглись в одну непротиворечивую картинку.

Больше, научная карьера не манила его. Из всех мыслей, выделилась одна:

«Я убью эту лживую тварь…»

Бросив последний взгляд на сине-зелёные образцы, он покинул холодильное отделение. Уходя, он услышал отголоски музыки. На пороге, Владимир обернулся - казалось, все колбы звенели по-своему, образуя собой католический орган. Звучали, переливались, манили…

Владимир тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Перезарядив автомат, аспирант стремглав бросился наверх. Владимир не собирался оставлять всё, как есть. Он не собирался оставаться гнить на базе, или, сходить с ума.

Но отголоски небесной музыки так и остались звучать в его голове. 

 

Монотонный бубнёж сумасшедших сливался в одну непрерывную какофонию чудовищного улья.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru