Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Гоман В. – Polarstern – 83

Тишина обволокла столовую – только через некоторое время, особо проголодавшиеся, вновь застучали ложками. Что-что, но с таким известием, аппетит явно подпортится.

Владимир наблюдал за реакцией коллег. Кто-то обречённо смотрел в свою тарелку, кто-то - шушукался с соседом.

Аспирант поймал на себе взгляд Максима – инженера-эколога. Он сидел в кругу щебечущих лаборанток. Одной рукой, он обнимал за талию Лену, плавно опуская руку ниже, а другой - прижимал к бедру свой неизменный альпинистский рюкзак цвета хаки. Владимир мысленно хмыкнул: «А не ходит ли он с ним, часом, в душ?»

Этот - точно пойдет. Ни одна драка в городке без него не обходилась. Максим не пропустил ни одной юбки, ни одной охоты. Поход в «Воронку» тоже не оставит без внимания.

Максим вопросительно выгнул бровь. Владимир пожал плечами, взял поднос и покинул столовую, пропахшую рыбой.

 

Аспирант спустился на первый этаж. Желающие присоединиться к отряду – уже собрались. Чуть поодаль от кучки бесстрашных стояли зеваки. Последних жутко интересовало, не перевелись ли еще храбрецы, и, кто готов выйти в объятия шквалистого ветра навстречу неизвестности.

Помимо Игната и Анны, аспирант насчитал ещё шестерых.

Артём - опытный геолог, любитель докапываться до сути. На вид ему – чуть больше тридцати. Шустрые карие глаза, поверхностная игривая улыбка и светлые юношеские кудри. Лишь морщинка на лбу накидывала года.

Как и следовало ожидать - инженер-эколог Максим, довольно крепкий и к тому же, ярый любитель охоты. Внешне он напоминал Винсента Вегу из «Криминального чтива». Длинные темные волосы, большой рот на скуластом лице, цепкие серые глаза. Поведение соответствовало киношному образу. Вечно недовольный, периодически пьяный – Максим не пропустит ни одной тусовки в городке.

Метеоролог Татьяна Алексеевна – о таких говорят «бой-баба». Здоровенная женщина типичной деревенской внешности с живой мимикой. Размеры не мешали ей двигаться быстро и порой, даже бесшумно. Любитель своего дела, к тому же, неплохой картограф и «мама для всех» в жилкорпусе. Митя, лаборант, походил на комара. Неизвестно, каким образом его приняли в экспедицию. Бледный астеник с глубоко посаженными, мечтательными серыми глазами. Он смотрелся бы гармоничнее на вечере поэтов, чем в вооружённом отряде. Ходили слухи, что на стажировке в отдаленном холодном краю, настояли именитые родители.  Последний не принадлежал основному «сталкерскому» составу – он тоже, как и Владимир, собирался идти в первый раз от скуки и безысходности. Улучшений погоды не предвиделось, его работа в «Воронке» сорвалась, и сидеть на месте представлялось делом бессмысленным.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru