Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Гоман В. – Polarstern – 83

-В прошлый раз с ними повезло блин, с датчиками… - Максим, вспомнив какой-то эпизод с прошлой вылазки, помрачнел.

У Анны с лица слетели разом и самодовольство, и ухмылочка.

-Может выручить и сейчас, - каменное лицо Игната не менялось. – Провианта берём на неделю. Сухпаи, небольшие порции. Воду брать не надо – снег чистый. Насчёт одежды – всё пояснит метеоролог. Вопросы?

Напряженная тишина свидетельствовала о том, что, либо их нет, либо, оба новичка ничего толком не поняли и струхнули не на шутку.

-Техник! Подготовить снегоходы! – скомандовал напоследок Игнат.

 

Глава 2.

 

-Опять ты заладила, зззз-зарррраза! – прошипел Игнат.

Вояка забегал по комнате, как ужаленный тигр по клетке. Он-то думал, что Анька наконец растаяла, а она снова пристала к нему с этим походом.

-Игнат! Я стрелять умею, я пользу принесу! – Анна перегородила ему путь, уперев руки в бока.

-Мне что, следить за тобой все время?! Что я делать-то буду, если тебя грохнут, а?

-Ну вот еще спорный момент, кого грохнут! – скривилась Анна.

-Ладно, я тебя возьму… Но, если тебя хотя бы ранят… Ты от меня не отвертишься! – Игнат похабно усмехнулся и заржал.

-Ах ты ж… Ладно, - раздражённо выплюнула аспирантка и выскочила в коридор, едва не налетев на проходящего мимо Владимира.

Несостоявшийся метеоролог отпрянул в сторону и покрутил пальцем у виска. В     коридоре возле его лаборантской, по поводу всё того же похода, уже наорала на Максима Лена, так, что Владимир даже запорол последний опыт. Приступать к следующему аспирант уже не решился, и хотел отдохнуть на жилых этажах. Но, нет – и тут, его настигли семейные разборки.

Анна зыркнула на Владимира и поспешно сбежала.

 

Владимир любил наблюдать. Он часто становился свидетелем пикантных сцен научного городка. Вспоминая события предыдущих дней, он ухмыльнулся. Но, надо бы прочистить ведро для мыслей. Впереди, его ожидала насыщенная лекция от Татьяны Алексеевны, на которую без опозданий (что удивительно), явился лаборант Митя.

Метеоролог также выдала им всё недостающее - из вещей и провианта.

-Так, жиром обмазываться, как некоторые северные народы делают, вас явно не заставишь, - ухмыльнулась она, приведя парней в небольшую, заставленную хламом от пола до потолка, комнату.

Помещение оборудовали как склад всего, что необходимо для выживания в экстремальных зимних условиях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru