Рейтинг@Mail.ru

SPIRITUS MIO (фантастика)

S P I R I T U S M I O
(фантастический рассказ)

Боль… Боль… Навязчивая, изматывающая боль… Только не кричать… Молча, сцепив зубы, терпеть… Терпеть до последнего… Не получилось – сквозь стиснутые зубы прорвался стон. Тускло засветился ночник, жена молча потянулась за шприцем. Укол, облегчение. Знаю, что ненадолго. Сон ушел окончательно…
Всё! Нужно заканчивать! Решение принять давно. Нет сил ни терпеть самому, ни смотреть на мучения окружающих. Уже заготовлен ценой диких бессонных ночей десяток таблеток сильнейшего снотворного, написаны записки для милиции и для родных. Нужно только дождаться случая, когда жена уйдёт в аптеку…
- Ты спишь? – это жена – Я мотнусь на часок? Потерпишь?
- Угу…
Хлопнула дверь. Нужно встать. Качаясь, в ванную привести себя в порядок. Благо, после всех «химий» бриться не нужно. Свежий халат, носки… Вот и таблетки, надёжно спрятанные в подушке. Глоток воды и таблетки отправились по назначению. Ждём… Желанный сон не идёт. Память услужливо раскручивает прожитое. Безоблачное детство в маленьком провинциальном городке, детский сад, школа, ВУЗ, армия, Чернобыльская зона (причина всех бед!), активная – иногда через чур – жизнь, болезнь, операции и, наконец, приговор…
* * *
Мысли путаются, веки слипаются. Кажется всё…
Неужели боль ушла? Лёгкость, невесомость, эйфория… И вот я вижу себя со стороны – измождённого, безволосого, но умиротворённого. Свершилось! Неумолимо тянет куда-то вверх. Хорошо, что не увижу плач, суету и прочие атрибуты смерти. А вот и пресловутый тоннель. Стремительно уношусь к ослепительно яркому, но не ослепляющему Свету…
Свет вокруг. Ничего кроме искрящегося молочно белого Света. Но вот в светящейся дымке смутно прорисовывается фигура. Что-то подсказывает – отец.
- Здравствуй, сынок – это действительно отец – Здесь положено встречать
- Здравствуй, папа. Куда теперь?
- Туда, где принимаются решения.
- А у меня есть выбор?
- Выбор есть всегда!
Неуловимо изменился тон Света. Из молочно-белого в золотистый. Фигура отца пропала, вместо неё ниоткуда раздался Голос:
- Ты принял решение?
- Какое? – испугано
- Вернуться или остаться!
- В старое тело – никогда!
- Старое тело уже похоронено.
- Тогда – вернуться. Но позвольте вопрос: а как же Высший Суд?
- Нет более высокого Суда, чем суд над самим собой. Ты сам оценил себя и никто и ничто не вправе вмешаться в твоё решение. Решение принято, жди…
Золотистый Свет сменился молочно-белым. Снова фигура отца.
- Ты принял правильное решение, сынок. Здесь место для философов и неудачников. Скучно здесь, сынок.
- А как же ты, папа?
- Я очень устал жить… Но ты должен вернуться, твоя Жизнь ещё не прожита и я горжусь тобой. Прощай…
* * *
Боль… Снова боль… Голову сжимает, как в тисках… Жабры уже не справляются… Но впереди луч Света… Свет, яркий Свет, резкая боль и в ответ крик. Лёгкие расправились и задышали. Глаза постепенно привыкают к Свету. И вот уже взгляд остановился на добрых, улыбающихся глазах, смотрящих поверх марлевой маски.
- Добро пожаловать, малыш – и кому-то, невидимому – Посмотрите в глаза этому ребёнку! Такое впечатление, что он уже знает зачем пришел в это Мир!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru