Рейтинг@Mail.ru
Читателям "Уральского следопыта"

1958 06 сентябрь

Читателям "Уральского следопыта"

Автор: Виноградов Л.

читать

Этот журнал стал рассказывать читателям о первых рудознатцах и о каторжном труде на приисках и заводах дореволюционного Урала, о борьбе трудового народа со своими угнетателями и об установлении Советской власти на Урале. В журнале печатались рассказы о трудной, но увлекательной работе геологов, о сказочных богатствах уральских недр и о том, как эти богатства помогают советским людям строить социализм. Писал журнал об охоте, о путешествиях в далекие края, о смелых и настойчивых людях, которые не боятся никаких трудностей на своем пути к познанию нового.
«Уральский следопыт» стал хорошим другом и советчиком всех, кто любил свой край и хотел быть отважным следопытом, кто хотел идти вперед в ногу со всей страной и не боялся при этом натереть мозоли, запачкать свой костюм!
Помню, как в четвертом номере журнала мы'прочитали о горе Хрустальной, расположенной неподалеку от Свердловска, и решили организовать поход по этому маршруту.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru