Рейтинг@Mail.ru
Хандаяр

1959 01 январь

Хандаяр

Автор: Крутых С.

читать

Старик Чурымов говорил с Федей, как равный с равным, и понравился ему: забавный, веселый, все время будто шутит и окает так, как теперь на Урале почти никто не окает.
— Хорошо бы тебе со мной подружиться. Ты с обличья вроде мой родственник: нос — тоже морковь-коротель, и подбородочек задористый, и волосы, как мои в молодости,— вороненое железо... Пойдем ко мне, хорошие каменья покажу,— неожиданно закончил он и властно взял Федю повыше локтя твердыми пальцами, словно клещами.
Через несколько минут они были в старой части города, где стоят домишки из бревен в два обхвата, с глухими воротами и крытыми дворами. Улицы поросли травою. Тихо. Только широченная канава, прорытая экскаватором для прокладки водопровода, и антенны телевизоров над дощатыми крышами напоминали, что где- то рядом — иные, людные кварталы, большие дома.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru