Рейтинг@Mail.ru
Вася-прокатчик

1959 11 ноябрь

Вася-прокатчик

Автор: Григорьев Н.

читать

Среди шоферов особенным азартом и крепким кулаком отличался высоченного роста чернявый парень, с проницательными, острыми, как буравчики, глазами, крикун и ругатель. Молодцом из молодцов был он и за рулем машины. Случалось, веселая компания решила прокатиться, да так, чтобы дух захватило. В какую машину садиться? Ясно, к Васе-прокатчику. Тут уже и шоферы на стоянке не спорили — каждый понимал, что с Васей ему не равняться.
Содержатели прокатных автомобилей заискивали перед ним, переманивали выгодного работника друг у друга,- а Вася не дорожил никаким местом: наскучит ему хозяйская рожа, переругается, сбросит с себя одежду с золотыми шнурочками и светлыми пуговками и айда к другому. Заломит из озорства такую себе цену, что содержателя в дрожь кинет; но раскошеливается толстосум — упустить Васю, как тот ни дорожится, нельзя: убыток.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru