Рейтинг@Mail.ru
Память моя - солдаты...

1970 05 май

Память моя - солдаты...

Автор: Стариков Виктор

читать

Те наши солдаты, что жили в селах и на хуторах, за эти месяцы, когда стабилизировался в Польше фронт, стали своими среди сельских жителей. Крестьяне почтительно величали всех панами. Можно было увидеть, как «паны» с увлечением помогали своим хозяевам убирать в скотном сарае навоз, пилить дрова, справлять самую разнообразную домашнюю работу.
Сам я жил не в селе, в котором разместилась редакция, а на хуторе за большим торфяным болотом, где мне хозяева уступили отдельную комнату. Стоял этот хутор на холме, среди могучих дубов, был обнесен крепким забором. Здесь мне пришлось прожить несколько месяцев и я помню все очень живо. Через болото к хутору петляла узенькая тропочка. Я так хорошо изучил свой ежедневный путь, что не сбивался с дороги даже в самую темную осеннюю ночь. Хотя и далековато мне было добираться каждый день из редакции до своего жилья, однако я остался на хуторе и тогда, когда начались затяжные осенние дожди, а потом и снежные метели. Ведь у меня там имелась своя комната, вечерами я мог оставаться один, мог читать и писать. Там, в тайне от редактора, я начал писать повесть о войне. Но успел закончить только несколько начальных глав.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru