Рейтинг@Mail.ru
На рассвете

1971 06 июнь

На рассвете

Автор: Шмерлинг Семён

читать

И вот к вечеру группа танкистов на трех «ЗИСах», под непрестанными бомбежками, прибыла в городок Береза Картузская. Неподалеку располагалась бронетанковая школа. Там, в парке стояли боевые машины.
С каждым годом все отчетливей и ярче видится подвиг бессмертного Брестского гарнизона. В его летопись вписываются новые и новые страницы.
Танковая атака, в которую утром второго дня войны ходил уралец Николай Булаев, упомянута в одной из глав книги С. С. Смирнова «Брестская крепость». Мне довелось встретиться с самим участником этого события, с его слов и ведется рассказ.
Итак, к исходу 22 июня Булаев и Чуличков находились в танковом парке, в лесу, под Березой Картузской. Их встретил инструктор по вождению, техник-лейтенант, дальневосточник, сам еще молодой, немногим старше курсантов. Между собой курсанты звали его просто Мишей.» Под этим именем он и сохранился в памяти Булаева.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru