Рейтинг@Mail.ru
Следопытские дела

1971 06 июнь

Автобус, полный друзей

Автор: Кобельков Василий

читать

Отказался он выходить на пенсию. Попросил парней по комнате никому о том, как с ним иногда  бывает, не говорить. На работе об этом так почти никто и не узнал. И, заручившись словом друзей, Толя не боялся, что ему запретят работать на плотине. Боялся, что сам не сможет. Лечился. После санатория, последние два года, ничего не было. И хотя профессор, осматривавший его, говорил, что через несколько лет все может повториться, Толя старался не верить в это. Снова и снова проверял себя. Лазал со скалолазами сбивать камни, ставил на высоте щиты, а в выходные уезжал с друзьями вверх по Мане и оттуда, с верховьев, спускался на плотах.
В прошлое воскресенье опаздывали и плыли ночью. В темноте налетел дождь. Задремали под его шепоток, забыли про приближающиеся шивэра. Плот перевернуло. Толя оказался под ним. Рванулся — не пускает. Капюшон плаща за что-то зацепился. Тут же вспомнил: впереди — камни. Не успеешь моргнуть — раздавит. Скомандовал себе: «Спокойно!» — протянул руку назад и нащупал проткнутый скобой капюшон плаща. В груди уже нельзя было сдержать воздух. Хлебнул воды. Но все же дотянулся. Не помнит, как и выплыл. Тут же плот заскреб по камням.
Утонуло все снаряжение. Но Толя радовался, как ребенок, ибо голова оставалась ясной и легкой.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru