Рейтинг@Mail.ru
Оренбургский газовый

1971 08 август

Про упрямца и девять миллионов

Автор: Ефимова Тамара

читать

...Так ехать или не ехать? И дела искать ему 8 на заводике не хотелось, и без дела было тошно... А может, плюнуть на все и поехать? Он представлял себя не здесь, за десять километров до Борислава, а наоборот — за пятьдесят километров после Борислава. Представил себя на срытой, вытоптанной пыльной площадке: слева деревянная конторка буровиков, справа — чумазая буровая... Ему навстречу выходит Костя-механик: «А, Глеб, ты кстати. Газодизели-то того...» Глеб представил: может быть, там у них давление упало, тогда прежде всего нужно проверить манометры, чтоб не барахлили, — на этой затрапезной буровой все случается. А если переключение опять капризничает? Так ехать или не ехать?
В конце концов он решился — вышел на шоссе, поднял руку, останавливая попутный грузовик...
— В Станислав? — спросил шофер.
— В Надворную.
— Это к буровикам? Нет, я только до города. К буровикам езжай с заправщиками.
— Какими заправщиками, ведь буровая давно работает на газе! — удивился Глеб.
— Не знаю, по-моему, еще на днях туда собирались отправить бензовоз, — неуверенно сказал шофер. Подумал и подтвердил: — Точно, собирались.
— Давай хоть до города, — заторопился Глеб и подумал: «Ну, кажется, сон в руку... Ухлопали все-таки машину».

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru