Рейтинг@Mail.ru
Кто угнал самолёт?

1972 05 май

Кто угнал самолёт?

Авторы: Левин В.,  Ципис Н.

читать

Они встали и пошли: Пузикоа колоть дрова для кухни, Василий к яме на полосе, а Цыганок к маскировочным сетям, где ему «по блату» — за его артистические упражнения — дали легкую работу: цеплять к веревкам ветки с листьями и подметать территорию стоянок.
Холодная и прозрачная была осень в том году. День выдался солнечный, и даль лесная пылала золотом и медью, а у самого горизонта землю подернула мягкая дымка. Стояла редкая для аэродрома тишина. И в этой тишине отчетливо и ясно звучали голоса немцев, шагающих к столовой, откуда доносился стук посуды.
И вдруг рев авиационного двигателя рванул тишину, заглушил голоса и, натужно вытянув высокую ноту, медленно, будто нехотя, ушел в бледное солнечное небо.
Запрокинув головы, все, кто был в этот час на аэродроме, следили за самолетом. Летчики, остолбеневшие на мгновение, бросились к своим машинам. Через несколько минут один за другим взлетели три «мессера».

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru