Рейтинг@Mail.ru
7404

1974 04 апрель

А было это так

Автор: Корабельников Александр

читать

К утру причал был готов.
Капитан буксира, вышедший на мостик в своей меховой дохе, долго глядел на него, потом скрылся в рубке и вновь появился на мостике уже в форменной шинели и капитанской фуражке.
Двенадцатью стальными тросами зацепили железную громадину экскаватора. Двенадцать лебедок, собранных со всей округи, враз натянули тросы. Громадина дрогнула и, скрипя широченными гусеницами, вползла на причал, выстланный рельсами.
— А ведь по идее-то Герману Андреичу надо сейчас под причалом сидеть,— услыхал Кокоулин у себя за спиной Петькин смешок,— как те проектировщики, что мосты строят!
Он улыбнулся. Под причалом сидеть ему было незачем: он был уверен в добротности сооружения. И когда гусеницы экскаватора коснулись земли, и Петька испустил дикий вопль и исполнил дикарский танец, а мужичок с затаенным взглядом хмуро взглянул на него — Кокоулина — и пробормотал: «Вот тебе и экзамент!», Герман Андреевич, как вчера вечером у костра, снял шапку и сказал:
- Спасибо, ребята...

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru