Рейтинг@Mail.ru
Приглашение к разговору

1976 03 март

Я иду искать...

Автор: Батышев Сергей Яковлевич

читать

Вот еще пример. Обследовали группу подростков и обнаружили, что каждый четвертый среди них не сможет выполнять мелкие и точные ручные операции, какие делает, к примеру, часовщик. В общем, руки у этих ребят не совсем такие, как у знаменитого Левши были, и блоху им явно не подковать. И сколько они ни учись ювелирной работе, какую золотую голову с оригинальными мыслями ни имей — точно, быстро им не изготовить тонкие вещи. Но они могут придумать изумительно тонкие приборы и устройства, сделать чертежи — и люди с талантливыми, золотыми руками искусно воплотят их в металл. Словом, не в свои сани не садись... Ты же не стремишься стать чемпионом по городкам, если у тебя великолепная толчковая нога и ты с наслаждением прыгаешь в высоту и, между прочим, выше всех в школе?..
Мало того, иные твои сверстники не отдают отчет, учась уже в старших классах, как важно уметь соотносить мечту со своими возможностями. И в профессионально-технических училищах исследователи обнаружили до пятнадцати процентов подростков, у которых нет согласия между возможностями организма и требованиями, предъявляемыми к их организму профессией. Эти юноши и девушки, закончив училища, не потянут на работе и неминуемо станут менять специальности. Потерянное время! Невосполнимые затраты на обучение!

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru