Рейтинг@Mail.ru
Как ловят микроны

1976 04 апрель

Как ловят микроны

Автор: Турунтаев В.

читать

Через три месяца Григорий Григорьевич ушел на пенсию. И хотя он продолжал наведываться в цех, приглядывал за сыном, большую часть времени Юра теперь работал самостоятельно. Самостоятельно сдавал смену старшему брату. Частенько оставался он и после смены — посмотреть, как работает Николай. И чувствовал с горечью: далеко ему еще до старшего брата.
Все эти полтора года — до армии — работа шла у него тяжеловато. Едва-едва вытягивал норму. Слишком часто бегал в ОТК и обратно. Слишком много времени уходило на доделки. Как ни старался — быстрее не получалось — рука не чувствовала микрометра, и в этом была главная причина неудач. То есть не так, чтоб совсем не чувствовала, но рука шлифовщика должна ловить каждое деление микрометра — вот этого Юра и не мог сказать о своей руке: каждого деления она не чувствовала: нет-нет да и пережмет какие-нибудь два-три микрона. Поэтому всякий раз, когда он снимал со станка готовую, как он считал, деталь, в глубине души не было уверенности, что ему не придется нести эту деталь назад, к станку. А неуверенность, в свою очередь, порождала ошибки, и получался этакий заколдованный круг.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru