Рейтинг@Mail.ru
Да здравствует лес!

1976 11 ноябрь

Да здравствует лес!

Автор: Липатников Юрий

читать

— Может быть, те, кто просто любят лес, чего-то не знают о нем, что теперь известно ученым! Да, чистый воздух, да, летучие вещества, благотворно действующее на органы дыхания, да, умиротворяющая красота леса... Его магическое воздействие на человека до конца ли познано!
— Надо, очевидно, каждому горожанину глубже осознать вот что; мы плоть от плоти леса. В городе мы вышли из него совсем недавно. В основной массе своей. И все наши внутренние ритмы созданы им. Человеку просто необходимо бывать в лесу. Надо шагать по лесу, чтобы раздышаться под кронами сосен или берез, чтобы душа омылась, встрепенулась! Это именуют психотерапевтическим действием леса.
Итак, мы с вами говорим уже о третьей главной функции леса. О социальной. Лес остается для человека и незаменимой познавательной ценностью. Можно хорошо изучить, как устроен город, его всевозможные машины и прочие технические вещи, но будет манить вечно тайна: а как же устроен лес — его травы, деревья, птицы. Какие они, почему? И как надо создавать искусственные леса — продуктивные и красивые?

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru