Рейтинг@Mail.ru
Упрямец

1977 01 январь

Упрямец

Автор: Ефремов Борис

читать

Подминая напавшую за ночь листву, директор совхоза «Сладковский» Филипп Андреевич Кайгородов почем зря крестил белый свет. Размашисто шагая по главной улице усадьбы, кивая головой редким прохожим, он думал об однофамильце и сердился все крепче.
«Распустился передовичок! Мыслимое ли дело — самовольно перегнать коров в другое отделение! Да ведь если каждый будет уводить за собой коров — от лучшего андроновского стада ничего не останется. Уволю! Выгоню к чертовой матери. Другим наука будет».
Филиппа Андреевича еще больше разозлило, когда, вопреки предположению, он не увидел Ивана у дверей кабинета. Поздней ночью, запиской (пришлось вызывать посыльного),директор направил дояру приказ быть в конторе к шести утра. Часы уже показывали шесть, а Кайгородова не было.
— Все к одному,— сказал, хмурясь, директор и, часто поглядывая на часы, занялся вчерашними сводками. Не было Ивана ни в семь, ни в восемь. Директор хотел было второй раз вызывать посыльного, как дверь раскрылась, и с кепкой, скомканной в руке так, что виден был лишь голубой козырек, вошел Кайгородов.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru