Рейтинг@Mail.ru
БАМ - начало биографии

1977 08 август

БАМ - начало биографии

Автор: Нисковских Юрий

читать

С Людой Макеевой я познакомился осенью. Она приехала в Тынду с первым отрядом свердловских строителей в мае 1975 года, когда сопки цвели дурманящим багульником, а в таежных распадках по утрам долго держался туман, нетронутым лежал белый снег.
Десант уральцев высадился к западу от Тынды среди горбатых лиственниц, кедровых стлаников, карликовых берез и серебристых лишайников. Во мшистом редколесье и начали жить, как говорится, с чистого листа.
Люди подобрались бывалые, мастеровые. У многих позади крупные уральские стройки: Серовская и Рефтинская ГРЭС, Сухоложский цементный завод, железная дорога Тавда — Сотник, Нижнетагильская «широкополка»... И Люду Макееву, конечно, поразили не только ночное небо с необычно близкими звездами, алые брусничные россыпи среди холодных валунов. Она поняла: повезло ей с товарищами.
Сама Люда выросла в Артях. После окончания школы приехала в Свердловск, училась в профессионально-техническом училище. Работала плиточницей, маляром в тресте «Свердловскхимстрой». Строила новый ВИЗ, ювелирный завод, высотные дома, Сухоложский цементный завод. И все же мечтала о дальних дорогах. И вела дневник...

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru