Рейтинг@Mail.ru
По мандату Ильича

1977 08 август

По мандату Ильича

Автор: Семенчик Игорь

читать

...В помещении бывшей контрольной палаты царило уныние. Служащие уже знали о приезжем, и перспектива попасть в подчинение к «неотесанной деревне» казалась им не из лучших. И вдруг один из присутствующих, увидев Смирнова, обрадованно воскликнул:
— Василий Матвеевич! Здравствуйте!...
— На немые вопросы коллег он ответил: — Мой товарищ по университету.
Гордость юридического факультета, эрудит, прекрасный оратор, знает три языка!..
Однокашник Василия Матвеевича не преувеличивал. Но и он не знал многого... Окончив университет, Смирнов был призван в армию. Ввиду слабого зрения его освободили от службы. Он стал работать в Ташкентском государственном контроле. После Февральской революции члена краевого совета профсоюзов Смирнова делегируют в Петроград, на Всероссийский съезд служащих Госконтроля, избирают членом НК союза. В ноябре 1917 года Василий Матвеевич — председатель Центрального комитета союза Госконтроля, член его коллегии. Он участвует в разработке и проведении в жизнь новых положений и правил, руководит борьбой с саботажниками, выступает на собраниях и митингах. Представитель Госконтроля Смирнов присутствует на заседаниях Совета Народных Комиссаров в Кремле. Ему поручено представительство контроля в министерстве юстиции, он участвует в межведомственном совещании по проведению в жизнь Брестского договора.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru