Рейтинг@Mail.ru
Чертёжники

1978 08 август

Чертёжники

Автор: Вайсберг Борис

читать

Ты почувствуешь, что все это тебе начинает нравиться. Конструкторы вообще народ веселый, знают массу всевозможных шуток, загадок, фокусов, связанных с черчением. Например, нарисуют большой круг и с боков две палочки. Что это значит? Мексиканец в большой шляпе едет на велосипеде — вид сверху. Еще тебе расскажут, что в молодости чертежником на южном заводе начинал Константин Паустовский, и это не помешало ему стать знаменитым писателем.
Наконец, ты получишь первое задание: вычертить деталь, например, нестандартный винт с мелкой резьбой и отверстием под шплинт. Для этого винта достаточно одной проекции, даже без сечения или разреза. Но ты провозишься с чертежом не один час, несмотря на то, что тебе дадут похожий чертеж. И ты мысленно отругаешь себя, что не слишком старался в школе на уроках черчения, считая их второстепенными.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru