Рейтинг@Mail.ru
Краеведческая копилка

1979 01 январь

Работа - штука долговекая...

Автор: от редакции

читать

Бажов не отделим от Урала. Урал воспитал в нем художника, питая родник его творчества своими самоцветами. И Бажов по-сыновьи щедро отдал самого себя родному краю, открыв миллионам читателей кладовые Каменного пояса. Сейчас уже трудно представить советскую литературу без Данилы-мастера, Огневушки-поскакушки, без всех тех сказочных и реальных героев, которым и напитана бажовская проза.
У каждого края есть свое отличие, своя, как, может быть, сказал бы Бажов, особинка. Вятичи, например, славятся своими мастерами по дереву. Не для забавы и не на зависть соседям рубил крестьянин причудливую избу-терем с затейливой резьбой. Душа требовала, и руки следовали в такт ей. Урал всегда славился своим  мастеровым и по камню и металлу. И, наверное, что-то восприняли мастера от своего неподатливого материала: твердость, упорство в достижении цели, суровость.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru