Рейтинг@Mail.ru
8001

1980 01 январь

Эхо

Автор: от редакции

читать

Не только из стран социализма, но и из капиталистических стран пишут на Урал школьники. В большинстве стран капитала, даже самых развитых, ребята мало знают о нашей стране; их школьные программы по истории и географии не дают нужных сведений. К тому же — и переписка ярко подтверждает это— пресса, радио и телевидение за рубежом внушают детям самые невероятные небылицы о Советском Союзе. Наши недостатки они возводят в высшую степень, о достижениях умалчивают или преподносят их в другом свете. В этом легко убедиться, прочитав письмо Пат Патерсон из США, письма из Малайзии, Финляндии и другие. В этом плане интернациональная переписка ребят имеет особо важное значение. Взаимный обмен информацией заставляет задуматься маленьких зарубежных корреспондентов.
Клуб интернациональной дружбы «Эхо» — член CIMEA — Международной детской организации при
Всемирной федерация демократической молодёжи. Мы приводим письма из-за рубежа. Пускай читатель не удивляется, что среди множества писем от школьников встретятся и письма от взрослых людей: «Эхо» существует десять лет, и бывшие школьники—теперь студенты или служащие — продолжают переписку с советскими сверстниками.
"Ты мне прислала на конверте марку с таблицей химических элементов и портретом. Там написано, что бородатый дядя на марке — Менделеев. Ты меня удивила, Ира! Эту таблицу знают все школьники во всём мире. Разве её изобрел русский учёный!? Нам никогда о нём не говорили..."
Стиг ОЛСЕН, Дания,
"Напиши, пожалуйста, о своей стране. Я о ней ничего не знаю, знаю только, что она очень большая, и
столица Прага."
Мальчик из Финляндия.
"Наши мальчики не хотят переписываться потому, что ваша страна большая, у вас много земли, а у нас мало. Мальчикам говорят, что ваше правительство готовит свою армию для нападения на нас. Мальчики должны готовиться к войне с вами. Напиши мне, правда ли это?"
Рейка САВАТАРИ, Япония.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru