Рейтинг@Mail.ru
Хлеб трудный и счастливый

1981 02 февраль

Хлеб трудный и счастливый

Автор: Зеленцов Г.

читать

Алтай — это целый комплекс промышленного и сельскохозяйственного производства. Он дает стране мощные тракторы, котлы и станки, отличный сатин и ситец, химическое волокно, масло, сыры, мед.
Несколько десятилетий назад сибиряки и думать не думали растить яблоки, смородину, вишню, малину, черноплодную рябину. Рассуждали: «Где уж тут сады разводить — зима-то вон какая суровая, морозы за сорок градусов держатся месяц, а то и два, летом жара, как в Сахаре». А ученые Алтая — сотрудники института садоводства Сибири имени академика М. А. Лисавенко — опровергли давным-давно устоявшееся мнение здешнего крестьянина — распространили по всему краю свои сорта плодов и ягод, отлично чувствующие себя и в стужу, и в засуху.
И все-таки один из главных символов нашего края — хлебный колос. Богатство, сила, гордость и слава Алтая — хлеб, трудный и все же счастливый сибирский хлеб.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru