Рейтинг@Mail.ru
Ломоть хлеба

1981 03 март

Ломоть хлеба

Автор: от редакции

читать

«С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей...» Это появилось и у меня, когда в год победы над фашистской Германией я пришла в школу маленького поселка Левшино под Пермью. Отчетливо помню ясное, чуть прохладное утро 1 сентября 1945 года. Умывшись и позавтракав вареной «в мундире» картошкой, я надела форму, сшитую мамой из выкрашенной в черное старой простыни, нарядный белый фартук из пахнущей медициной, подкрахмаленной марли, уложила в новенький фанерный ранец пару тетрадок, карандаш и завтрак, роскошный по тем временам: кусок черного хлеба, посыпанный сверху чуть сыроватым сахарным песком.
Школа № 16 была недалеко, в двух шагах от нашего дома — почерневший от времени, он и сейчас стоит, приткнувшись к железной дороге возле остановки «Камгэс». Сбежала вприпрыжку с горки, и вот оно — двухэтажное бревенчатое здание, в котором мне отныне предстояло учиться.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru