Рейтинг@Mail.ru
Заколдованный карандаш

1982 01 январь

Заколдованный карандаш

Автор: Сергеева Людмила

читать

По-военному четко разделили участок от поворота на квадраты и стали щупом землю исследовать. Если прошел он на глубину больше метра, значит, нет ничего под слоем дерна. Так работали солдаты не день не два - пятнадцать. Даже самые задорные приутихли и скисли. Шутить перестали. Обидно, что русских перехитрили. Вот уже и уезжать собрались. Напоследок перекурить сели. И вдруг капитан Яценко сказал: ,
- Обидно, ребята, уезжать, а мне вдвойне. Рука, говорят, у меня легкая, но - не помогла. И все же я так думаю. Мы искали сокровища далеко от дороги, а там ведь копать между корней трудно. Здесь, у самой дороги, легко. - Он взял в руки щуп.- Если нет здесь сокровища, то его здесь вообще нет!
С этими словами он ударил щупом рядом с ящиком, на котором сидел. Раздался глухой треск. И все с широко открытыми глазами, словно онемев, стали наблюдать, как он принялся саперной лопатой аккуратно снимать дерновый слой. Через десять минут на дороге стоял ящик размером с обеденный стол.
Дальше дело пошло быстрей. Ящик за ящиком доставали и ставили на дорогу - десятки ящиков! Каждый предмет из клада позднее сфотографировали, было составлено краткое описание их и проставлена цена в немецких марках.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru