Рейтинг@Mail.ru
50 лет ЧТЗ. Страницы биографии

1983 06 июнь

50 лет ЧТЗ. Страницы биографии

читать

«Красная книга» строителей
...В конце декабря 1929 года на площадке были заложены первые бараки для рабочих. Не имея жилья, в голой степи, при снежных буранах и 40-градусных морозах начали строители создавать за южными отрогами Уральских гор один из крупнейших тракторостроительных заводов.
...Здесь, в ударных бригадах, на площадке тракторного, зародились и, выдвинутые рабочими, были поддержаны строителями всего Союза ценнейшие предложения о формировании индустриальных бригад строительных рабочих, о заключении социалистических соглашений об экономии стройматериалов. Здесь же зародилась и прекрасная рабочая инициатива бригадира Ивана Монахова по созданию курсов «Красной книги», давших из среды строителей, после переподготовки, значительное количество квалифицированных рабочих цехам основного завода.
К. П. ЛОВИН, начальник строительства и первый директор ЧТЗ. Газета «Наш трактор», 1 июня 1933 года.

Наша марка
...Утро застало трактор у камеры окраски. Его обчищали, снаряжали арматурой, подготавливали к вводу в камеру.
В 8 часов 45 минут утра 15 мая контролер произвел наружный осмотр трактора, минутой спустя трактор вошел в камеру. Сталинградец т. Кушнер направил в него из пульверизатора сильную струю серой краски, пропитывающей все части трактора. Старший маляр, американец т. Крамаренко, работавший в Сталинграде и оставшийся у нас в СССР, пошел вперед осмотреть камеру сушки.
...13 часов 20 минут. Трактор тронулся из сушильной камеры. Железная лента конвейера осторожно несла его вперед. У самого выхода маляр красной краской обвел литую марку «ЧТЗ» на радиаторе. Это уже наша третья марка. Первая марка вышла в Сталинграде в 1930 году, вторая — в Харькове в 1931 году, сегодня, 15 мая 1933 года, страна вооружилась еще более мощной маркой трактора С-60.
...15 часов 50 минут. Бригадир сборщиков Макагон ухватился за рукоятки скоростей, трактор подался назад и секундой позднее рванулся вперед. Макагон провел 60-сильную машину среди расступившихся рабочих цеха.
10 минут спустя тут же в цехе у главного конвейера открылся митинг...
По телеграфу от выездной бригады газеты «Правда», 16 мая 1933 года.

У всех на виду
...Ваш завод стоит на виду. За вашей работой, как за успехами, так и за неполадками, будут следить во всем мире. Будут следить и наши друзья, и наши противники. Этого не надо забывать всем товарищам с тракторного завода. На вас ложатся большие обязанности и ответственность.
...Роль челябинского гусеничного трактора огромна. Для чего он нам нужен? У нас есть огромные площади, которые требуют именно таких тракторов. Например, возьмите Дальний Восток, Восточную Сибирь, северную часть Сибири, где на расстоянии 100 километров от железной дороги — тайга. А между тем урожайность там может быть гораздо выше, чем, например, в Казахстане, но землю там можно разрабатывать только гусеничными тракторами... И последнее, вы знаете, какую огромную роль гусеничный трактор играет в усилении обороноспособности страны.
М. И. КАЛИНИН. Из речи на собрании ударников и технического персонала ЧТЗ, 2 нюня 1933 года.

Роскошнейший завод
...Если взять наш Челябинский тракторный завод, то такого огромнейшего и роскошнейшего завода нет не только в Европе, но, кажется, и в Америке.
Я много видел у нас различных строек — и хороших и плохих, но такой прелестной стройки, как Челябинский тракторный завод, другой такой у нас нет. Надо отдать справедливость и строителям и товарищам уральцам, что завод построили отлично.
Г. К. ОРДЖОНИКИДЗЕ. Из речи на XVII съезде ВКП(б) 29 января 1934 года.

Десять Днепрогэсов
...30 марта 1940 года с главного конвейера ЧТЗ сошел стотысячный гусеничный трактор.
...Мечта Владимира Ильича Ленина воплощена нашим заводом в ста тысячах мощных гусеничных машин.
...Мощность выпущенных 100 тысяч тракторов равна, примерно, мощности десяти Днепрогзсов и превышает мощность всех гусеничных тракторов, выпущенных за последние 10 лет всеми заводами США...
И. Д. СОЛОМОНОВИЧ,  директор ЧТЗ в 1939—40 гг. Журнал «Сталинец-65», № 3—4, 1940 год.

Жемчужина пятилеток .
...Челябинский завод — один из самых крупных, популярных и любимых заводов. Это гордость страны социализма, жемчужина пятилеток... В годы Отечественной войны челябинский завод, переключившись на производство танков, быстро увеличил, количественно и особенно качественно, боевую мощь вооруженных сил Советского государства.
К. Е. ВОРОШИЛОВ.
Из приветствия к 15-летию ЧТЗ. Газета «За трудовую доблесть», 4 июня 1948 года.

В глубь Антарктиды
...Антарктический внутриконтпнентальный поезд завершил свой поход в глубь Антарктиды, надежно обеспечив всем необходимым работу научных полярных станций...
Гусеничные машины вашего завода прошли 4000 километров в крайне тяжелых условиях — при низких температурах, доходящих до шестидесяти градусов, низком барометрическом давлении, по твердым застругам, сыпучим снегам — и с честью выдержали эти суровые испытания. Благодарим коллектив завода за эти замечательные машины, которые позволили нам выполнить задание Родины.
ТОЛСТИКОВ, БУГАЕВ, ПАРФЕНОВ, НИКОЛАЕВ.
Поселок Мирный, Антарктида. 1956 год.

В памяти народа...
Ваш завод — одно из самых заслуженных предприятий Советского Союза, вклад которого в победу над гитлеровской Германией наш народ будет всегда помнить, как одну из блестящих страниц в истории нашей страны.
Вы можете гордиться и большими достижениями в каше мирное время в области тракторостроения. Ваш трактор — один из лучших в стране, и он заслуженно получил эту оценку у работников сельского хозяйства и промышленности...
А. Н. КОСЫГИН.
Из записи в Книге почетных посетителей музея ЧТЗ. 5 января 1967 года.

Танкоград
Танкоград... Не было такого названия на географических картах. Но с каким уважением произносилось оно на фронтах Великой Отечественной войны. Из этой крепости, находящейся за Уральскими горами, рабочие, инженеры, конструкторы трех заводов — ЧТЗ, Ленинградского Кировского и Харьковского дизель-моторного, слившихся в единый танковый арсенал,— слали на фронты танки «КВ», «Т-34», «ИС», самоходки «СУ-122», «СУ-152».
Самый последний танк, сошедший с конвейера 9 мая 1945 года, застыл на вечные времена на краю пятиметрового постамента на Комсомольской площади Челябинска, На плите отлиты из металла слова:
Уральцы!
Вам,
чьи руки золотые
ковали здесь
Победу над врагом.
Этот памятник — символ Танкограда. Танк на пьедестале — один из почти 18-тысячной армады машин, которые танкостроители Челябинска дали Советской Армии за годы войны. Они первыми вошли в Берлин, а потом и в Прагу. В столице Чехословакии стоит точно такой же танк на пьедестале как символ братства и дружбы, как дань великому подвигу советских воинов-освободителей.

 

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru