Рейтинг@Mail.ru
8404

1984 04 апрель

Второй вариант

Автор: Кодочигов Павел

читать

Интересная картина получилась: им нечем было стрелять, а немцы решили, что в этом кроется какой-то маневр, и, соединившись, стали спешно отходить, даже раненого не подобрали. От него узнали, что столкнулись с немецкой разведкой, которая ходила в наш тыл.
Ценнейшего пленного тогда привели, а теперь...
Предчувствие беды, уверенность, что враг близко, не покидали лейтенанта.
— Костя,— позвал к себе лейтенант разведчика Скубу,— пройдись с кем-нибудь в открытую, можете даже «подраться» у леса на виду.
— Есть, командир! Шиканова возьму — мне ему давно морду набить хочется,— повеселел заскучавший от безделья Скуба.
— Еще посмотрим, кто кому,— угрюмо отозвался Шиканов. У него болел зуб, и он с утра был не в Духе.
— Валяйте, но смотрите, чтобы не подцепили.
— Как-нибудь, лейтенант.
Скуба и Шиканов вдоволь побродили по хутору, во время «драки» из-за какой-то тряпки разом упали и прочесали из автоматов начало уходящей в лес дороги.
— Что там? — обрадованно крикнул Шарапов, высовываясь из чердачного окна.
Скуба поднялся, безнадежно махнул рукой:
— На поклевку хотели выманить, да пустой номер.
— Были бы, отозвались: когда двое дерутся, у третьего всегда руки чешутся,— поддержал Скубу Бербиц.— Нам какое задание давали? Установить, есть ли на хуторе противник. Его нет. А в лесу? Так лес, может, до самого моря тянется.
Бербиц был прав. Задание можно считать выполненным, но Шарапову мешала принять решение об отходе неизвестность. Уйдешь, а немцы через час-другой полезут из леса, ударят во фланг или тыл. Как ни крути, а лес проверить надо. Всем идти не следует, лучше небольшой группой.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru