Рейтинг@Mail.ru
Строить и жить

1986 02 февраль

Строить и жить

Автор: Курамин В.П.

читать

— Вы считаете, что строители — главная движущая сила в развитии Западно-Сибирского нефтегазового комплекса!
— В развивающихся районах главная роль, конечно же, принадлежит капитальному строительству. Да, геологи открыли и продолжают открывать новые крупные месторождения углеводородов. Но для того, чтобы полезные ископаемые использовались в народном хозяйстве, надо обустроить месторождения, промыслы, проложить трубопроводы, вдохнуть жизнь в необжитые места, создать нормальные условия для жизни и работы людей.
Особенно быстрыми темпами развивается газовая промышленность. Она улучшит структуру топливно-энергетического баланса страны за счет увеличения доли экономически и экологически высокоэффективного газового топлива, расширит сырьевую базу химической промышленности. Это даст выигрыш во времени для подготовки к более широкому использованию ядерной энергии, возобновляемых источников, для увеличения добычи угля открытым способом.
Сейчас разрабатывается Уренгойское газоконденсатное месторождение. Добыча газа приближается к проектной — сотням миллиардов кубометров в год. Газовики выполнили задание на четыре года быстрей, чем планировалось первоначальной проработкой проекта. За это время вырос и город Уренгой. Второй газопровод Уренгой — Центр мы должны были закончить к середине 1985 года, а ввели его в строй к 40-летию Победы.
Возрастает добыча газа, открываются новые месторождения, и нам необходимо наращивать мощности строительных организаций.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru