Рейтинг@Mail.ru
Просьба комиссара

1988 01 январь

Просьба комиссара

Автор: Запорожец Анатолий

читать

Мой окоп, выдолбленный финским ножом в торфянистой лесной земле, был справа от окопа тяжело раненного комиссара Боровикова. Слева от него - окоп медсестры Ольги Лукьяновой, Лёльки, как мы ее звали; чуть дальше - рядышком окопы начальника разведки Павла Коробкина, он тоже ранен, и разведчицы Марии Соболевой. Остальные семеро расположились по окружности диаметром метров в пятнадцать. Не прошло и суток, как мы приземлились в районе Чутянского леса и напоролись на карателей.
Боровиков иногда приходил в сознание, но больше был в забытьи, тихо стонал и постоянно просил пить. Двадцать лет было комиссару нашего партизанского отряда Коле Боровикову ... Я протирал ему губы смоченной марлей, как научила Лёлька. Рядом лежала граната Ф-I, она была приведена в действие: если немцы прорвутся, мы подорвемся.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru