Рейтинг@Mail.ru
аэлита

1997 04-06 апрель-июнь

На берегу очень дикой реки

Автор: Веретенников Н.

читать

Развернув вездеход к водной преграде, юный исследователь не увидел на правом экране ручья, который пересекал трижды. Но узкое сухое русло спасительно не подтверждало потерю здравого смысла. Наверно, он вездеходом завалил исток ручья.
Ну надо же! — на середине коннар встал. Замер мотор, погасли общий свет и все индикаторы. Не помогла и распыленная перед переправой эмульсия. Разве застрахуешься от неожиданности в чужом доме. Оставаться в застывшей машине рискованно: есть что-то сильнее его техники.
Что ж, уточним ситуацию. Не вляпался, а приплыл. Хотел приключений —пожалуйста! По традиции, за месяц до бракосочетания собравшись на мальчишник, они, трое 14-летних, задумали дерзкий поступок. Трини от родителей знал, что на Самоналунте первопроходцы оставили законсервированную технику. Сама планета ничего из себя не представляла, признаков жизни не обнаружено, но зато атмосфера позволяла обходиться без скафандров.
Затею не стали откладывать в долгий ящик, тем более, что она оказалась легко выполнимой: недавно один из коренных жителей Новой Земли —Микродон-девятый открыл великолепную возможность транспрыжков через небольшое космическое пространство.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru