Рейтинг@Mail.ru
9704

1997 04-06 апрель-июнь

Этруски - это были русские?

Автор: Чежин Николай

читать

Дружба между этрусками и карфагенцами продолжалась до тех пор, пока на Апеннинский полуостров не вторглись греки Они многих этрусков увели в рабство, л влияние этрусской культуры существенно отразилось на Балканах, а не наоборот, как полагают некоторые историки. За греками Этруссито покорили римляне, устроив беспощадную резню. Считается, что в период этого геноцида все этруски погибли. Я же думаю что значительная часть их бежала от геноцида. Но куда?..
На этом моя гипотеза обрывалась. Я не мог найти их следов. Но вот в альманахе "Не может быть" (N 11, 1995) появилась статья Александра Егурнова "Писали этруски по-русски". Любитель разгадывать древние письмена, он решил применить для их расшифровки... русский язык. И о, чудо: на шлеме воина прочитал такую надпись: "Не злоба нужна мне, как тебе зверь, а мир твоим и моим детям" А на люстре из города Кортоны — такую: "Овраги на Лумне наметили они мне".

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru