Рейтинг@Mail.ru
9704

1997 04-06 апрель-июнь

Колосья у лётного поля

Автор: Молчанов Э.

читать

.. . Взлетела красная ракета. Самолет Хомяковой разбегается, набирает высоту и исчезает в ночи. Бьют зенитки. Эскадрилья немцев пытается прорваться через огневую завесу к мосту через Волгу. Мечутся по небу лучи прожекторов, и один из них в зоне патрулирования нашего истребителя выхватывает силуэт немецкого бомбардировщика. Пулеметная очередь прошивает кабину вражеского самолета. Он упал на островке, неподалеку от моста, по которому один за другим двигались к волжской твердыне воинские эшелоны.
— А потом настал и наш черед, — продолжала рассказ Ирина Ивановна. — В один из декабрьских дней 1942 года мы вместе с Галей Бурдиной и Раей Беляевой должны были сопровождать ЛИ-2, в котором летел член Военного совета фронта Н.С.Хрущев. Полет был напряженным видимость плохая. ЛИ-2 летел, едва не касаясь вершин деревьев. Истребители, сопровождения шли вплотную, чтобы не потерять самолет в тумане. Но задание выполнили.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru