Рейтинг@Mail.ru
"Каких-то" сто лет...

2000 09-12 сентябрь-декабрь

"Каких-то" сто лет...

Автор: Азёрный Михаил

читать

Жизнь К. К. Вейланд-Шульца, рассказанная им самим

Попроситься в бригаду? Мне всегда нравилось «делать открытия», дальних дорог я не боялся, привык к ним. Только как добираться в «новую страну»? Кто поедет еще? Какие задачи предстоит решать?.. Риска было много в таком предприятии, а гарантий успеха — никаких. И сплошная неизвестность — что нас ждет в краю далеком?!
И все же я решился, отбил телеграмму в Главцирк: «Прошу включить меня в гастрольную поездку по Средней Азии».
Труппу сформировать оказалось очень непросто. Кажется, все готово к отъезду, но вдруг выясняется, что кто-то оказывается, заболел, или семейные причины. И опять сидим на чемоданах. Мы не осуждали тех, кто «уходил в сторону», понимали, как непросто решиться на путешествие за Каспий.
Вдруг почувствовал, что и я стал сомневаться в себе, ну что я там забыл, ведь особой причины к резкой перемене мест нет, заявок на мои выступления хватало, все цирки страны приглашали — Киев, Минск, Ростов, Днепропетровск, Харьков, Краснодар, Баку, Тифлис... Знакомые города, знакомые дороги, знакомые администраторы манежа, наконец, хорошо отлаженное дело. Гарантировался бенефис и персональный выход. На афишах фамилию давали отдельной строкой и крупно. Что же еще надо! «Так, может быть, я действительно погорячился со Средней Азией?»— не раз приходила в голову капитулянская мысль, А тут еще в Главцирке вручили мне почту, накопившуюся за последние два-три месяца: звал на гастроли Ленинград, большое борцовское представление осенью собирал Второй Московский цирк... Словом, меня никто и не упрекнул бы, забери я свои слова обратно. Но в Главцирке сказали:
— Мы сообщили, что вы поедете к ним, это во-первых; а во-вторых, мы хотим поручить вам руководство труппой, тем более, опыт работы в тех краях у вас имеется.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru