Рейтинг@Mail.ru
раздел Встречный ветер

2001 04-05 апрель-май

Гимнастика ума для старшеклассников

Автор: Зверев Герман

читать

Значит, так... Кто из вас, будучи трудолюбивым и активным человеком, добровольно поставит себя на одну доску с лодырем и пустомелей? А любознательному и начитанному будет интересно с невеждой и мракобесом? А трезвый и ответственный будет считать себя равным алкоголику и разгильдяю? А спокойный, сдержанный, уважающий себя человек встанет рядом с помойным сквернословом и любителем унижать других?
Что-то не вижу желающих. Наоборот — это пожалуйста. Всякое хамло, пьянь и гнусь бездельная — эти да, эти желают равенства, стремясь даром иметь то, что заработали другие. Даже идеологии подводят разные под это своё желание и устраивают затем общенациональные погромы, уничтожая действительно способных трудиться, как классовых врагов. Революция называется. А дальше долго и жалко прозябают под сапогом патологически жестокого пахана и  его подельников-соратников. История, во всяком случае, иных примеров всеобщего равноправия не знает, где бы оно ни случилось.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru