Рейтинг@Mail.ru
0203

2002 03 март

Смотрящий на мир

Автор: от редакции

читать

Евгений Викторович Савенко родился в 1940 году, в городе Пласт Челябинской области. В средних классах серьезно увлекался рисованием. Даже написал маслом копию картины И. И. Шишкина «Утро в сосновом лесу». В старших классах увлекся музыкой и обучился играть на аккордеоне. После школы поступил в Челябинский машиностроительный техникум. Успешно осваивал чисто технические дисциплины из учебного курса, одновременно не забывая и о своих гуманитарных увлечениях — играл в любительском эстрадном оркестре (все на том же аккордеоне), окончил курсы подводников в Челябинском морском клубе.
Закончил техникум в 1960 году и стал трудиться на знаменитом заводе «Уралмаш» в должности техника-испытателя. Не бросая работы, сдал экзамены и стал студентом Свердловского горного института. Работал в геологических партиях. И опять же параллельно со всеми этими основными делами серьезно занимался в Свердловской спелео-секции. Опубликовал три статьи об уральских пещерах.
После работы в геологической партии Савенко решил перейти на работу в проектную организацию и превратился в профессионального проектировщика. В этом качестве он около двадцати пяти лет вносил значительный вклад в экономическое развитие Урала, успешно проектируя авторемонтные и автотранспортные предприятия. Один из таких проектов заслужил Золотую медаль ВДНХ. Восемь лет руководил проектно-конструкторским Его последняя «техническая» должность — главный инженер проектов в институте «Гипроавтотранс». Не забывал и про музыку, особенно классическую — по радио несколько раз зачитывались его письма, посвященные работе Свердловской филармонии.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru